Новости

Дома на "Советской" опять сносят: в ИВ заверяют, что проблем с жильцами нет

© Sputnik / Murad OrujovСнос домов на Советской, фото из архива
Снос домов на Советской, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Проблем со сносом домов в центре Баку нет, а в случае возникновения недовольства со стороны жильцов все вопросы решает специальная комиссия.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Процесс купли-продажи объектов, подлежащих сносу на территории, известной как "Советская", уже начался. При этом никаких проблем с жильцами сносимых домов не наблюдается.

Об этом Sputnik Азербайджан сказал первый заместитель главы Исполнительной власти Ясамальского района Эльчин Рзаев.

Оползневая зона на Баиловском склоне в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Почти сотню домов на Баилово снесут, но компенсации получат не все

В Ясамальском районе Баку осуществляется скупка 2010 жилых и нежилых объектов, в том числе – 1130 объектов по улицам Набат Ашурбековой, Сулеймана Тагизаде, Абдуллы Шаига и Чингиза Мустафааева и 880 объектов на территории между улицами Исмаилбека Гутгашенлы, Башира Сафароглу и Чингиза Мустафаева.

"В случае возникновения недовольства со стороны граждан ситуацию изучают представители соответствующей комиссии, и проблема находит свое решение", - сказал Рзаев.

Отметим, что цель покупки указанных объектов - проведение коммуникаций государственного значения в соответствии с Генпланом города Баку.

По заключению независимых экспертов, с учетом дополнительных строений, за каждый квадратный метр основной и вспомогательной площади квартиры гражданам будет выплачено 1500 манатов. За один квадратный метр других площадей, в зависимости от уровня их конструкции и ремонта, предлагается от 300 до 1200 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader