Новости

Президент Алиев принял гостей Глобального Бакинского форума

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев принял участие в VII Глобальном Бакинском форуме
Ильхам Алиев принял участие в VII Глобальном Бакинском форуме - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер провел встречи с официальными лицами ряда стран, которые прибыли в Баку для участия в форуме.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 14 марта встретился с албанским коллегой Илиром Мета, принимающем участие в VII Глобальном Бакинском форуме.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев встретился с Президентом Албании Илиром Мета
Президент Алиев принял гостей Глобального Бакинского форума - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев встретился с Президентом Албании Илиром Мета

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи азербайджанский лидер выразил признательность высокому гостю за визит в Азербайджан и участие в форуме. Он также расценил увеличение числа участников форума в международном масштабе как показатель повышения авторитета этого мероприятия.

"Форум создает большие возможности для обсуждения не только международных вопросов, но и двусторонних отношений", - отметил президент Ильхам Алиев.

İlham Əliyev VII Qlobal Bakı Forumun açılışında iştirak edir - Sputnik Азербайджан
Баку принял седьмой Глобальный Бакинский форум

Коснувшись проекта TAP, глава государства отметил, что строительные работы успешно продолжаются и находятся на последнем этапе. Указав на то, что этот проект сближает как две страны, так и народы, он подчеркнул, что Азербайджан придает значение двусторонним отношениям с Албанией.

Мета, в свою очередь, отметил, что проходящий в Баку форум вносит вклад в международное сотрудничество и выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за поддержку развития двусторонних отношений.

Говоря о проекте TAP, албанский президент подтвердил успешное продолжение работы. При этом он указал на заинтересованность своего государства в расширении связей с Азербайджаном в различных сферах, в частности в области туризма, а также создании Азербайджаном системы внутренней газификации в Албании.

На встрече также было подчеркнуто, что Азербайджан и Албания успешно сотрудничают и поддерживают друг друга в рамках международных организаций. Кроме этого, стороны обменялись мнениями по вопросам расширения взаимной торговли, рассмотрения возможностей экспорта и импорта, налаживания сотрудничества между бизнес-структурами.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСостоялась встреча Ильхама Алиева с членом Президиума Боснии и Герцеговины Шефиком Джаферовичем
Президент Алиев принял гостей Глобального Бакинского форума - Sputnik Азербайджан
Состоялась встреча Ильхама Алиева с членом Президиума Боснии и Герцеговины Шефиком Джаферовичем

Далее состоялась встреча азербайджанского лидера с членом Президиума Боснии и Герцеговины Шефиком Джаферовичем.

Поблагодарив высокого гостя за участие в форуме, президент Ильхам Алиев отметил, что этот визит является очень хорошей возможностью с точки зрения обсуждения двусторонних отношений и подчеркнул динамичное развитие политических связей между странами.

Джаферович в ответ отметил, что политические связи между двумя странами, которые развиваются на основе взаимных интересов, находятся на высоком уровне. Он высоко оценил поддержку, оказываемую Азербайджаном его стране, двустороннее сотрудничество, а также гуманитарные проекты, реализуемые азербайджанской стороной в Боснии и Герцеговине.

В ходе беседы высокий гость пригласил азербайджанского лидера посетить Боснию и Герцеговину с официальным визитом.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев встретился с Президентом Молдовы Игорем Додоном
Президент Алиев принял гостей Глобального Бакинского форума - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев встретился с Президентом Молдовы Игорем Додоном

Также состоялась встреча главы государства с президентом Молдовы Игорем Додоном.

В ходе беседы азербайджанский лидер поблагодарил Додона за участие в форуме и назвал VII Глобальный Бакинский форум важнейшей платформой с точки зрения обсуждения международных и региональных вопросов, а также перспектив развития двусторонних связей. Президент Молдовы в ответ выразил признательность азербайджанскому коллеге за организацию форума на высоком уровне.

Кроме этого, на встрече состоялся обмен мнениями по развитию двусторонних связей в различных сферах, было подчеркнуто важное значение совместной межправительственной комиссии с точки зрения развития экономических, торговых связей между двумя странами. Также стороны отметили успешное сотрудничество в рамках международных организаций.

Далее азербайджанский лидер встретился с президентом Черногории Мило Джукановичем, премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и заместителем премьер-министра Румынии Анной Бирчал.

© Official website of President of Azerbaijan Republic NAMiKСостоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Монтенегро Мило Джукановичем
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Монтенегро Мило Джукановичем - Sputnik Азербайджан
1/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Монтенегро Мило Джукановичем
© Official website of President of Azerbaijan RepublicСостоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым - Sputnik Азербайджан
2/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым
© Official website of President of Azerbaijan RepublicСостоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с заместителем премьер-министра Румынии Анной Бирчал
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с заместителем премьер-министра Румынии Анной Бирчал - Sputnik Азербайджан
3/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с заместителем премьер-министра Румынии Анной Бирчал
1/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Монтенегро Мило Джукановичем
2/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым
3/3
Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с заместителем премьер-министра Румынии Анной Бирчал
Лента новостей
0