Новости

Ученые выяснили, как предохранялись наши предки

CC0 / StockSnap / CoupleМолодая пара в спальной комнате, фото из архива
Молодая пара в спальной комнате, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Древние люди использовали множество странных способов контрацепции, которые в своем исследовании перечислили британские ученые.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Древние люди, как выяснили ученые, использовали очень странные способы контрацепции, пишет The Sun. таблоид вызвал на разговор известного биолога и писателя профессора Брайана Форда.

Зубная паста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
У мужчин появился еще один повод чистить зубы дважды в день

Согласно проведенному учеными Великобритании исследованию, люди Древнего Египта в качестве контрацептивов пять тысяч лет использовали смесь меда с навозом крокодила: эта смесь в качестве искусственной диафрагмы блокировала влагалище от попадания в него мужского семени. Крокодилий помет - не самая стерильная вещь на свете, так что и мужчина, и женщина могли заработать инфекцию, замечает профессор.

Инуиты - жители древней Гренландии - верили, что беременность приносит Луна, а именно - занимались сексом, не глядя на небесное тело, так как считали, что положение спутника Земли, управляемого могущественным божеством Игалук, влияет на успех зачатия. Ну, а от нежелательной беременности защищались просто - плевком на живот женщины.

В древнееврейских текстах описан метод использования с этой целью натуральной морской губки, пропитанной заранее уксусом. А в древней Азии для контрацепции использовалась папайя, большой кусок плода которой надо было съесть. Примечательно, что этот недорогой фрукт до сих пор пользуется популярностью у женщин Шри-Ланки как способ предотвращения беременности.

Чтение книг - Sputnik Азербайджан
Назван роман с наихудшим описанием секса

Дело в том, что незрелая папайя содержит вещества, подавляющие гормон прогестерон. Кстати, и семена этого фрукта служили мужским противозачаточным, так как в них содержится соединение, подавляющее производство сперматозоидов - вплоть до нуля.

Также, в ходе исследования в одной из древних медицинских книг ученые обнаружили еще один экзотический рецепт предохранения: с медом и финиками смешивалась измельченная кора акации. Специалисты выделили предположение, что такая мазь при внутреннем использовании заквашивалась бы в молочную кислоту, которая является эффективным спермицидом.

Не менее чудодейственные свойства древние люди приписывали и хлопку - они считали, что, чтобы не стать матерью, достаточно просто пожевать кору хлопкового корня.

Лента новостей
0