Новости

Быстро растет число предпринимателей, "оформляющих" отношения с налоговым ведомством

© AR Ministry of TaxesОбслуживание налогоплательщиков
Обслуживание налогоплательщиков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За январь в стране зарегистрировались свыше девяти тысяч налогоплательщиков, из которых более половины составили жители регионов.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. На первое марта текущего года число налогоплательщиков в Азербайджане достигло 988 158 физических или юридических лиц, что означает почти 30-процентный рост интереса субъектов экономики к легализации своей деятельности.

Банкомат в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На повышение пенсий в Азербайджане будет выделено полмиллиарда манатов

В январе 2019 года в налоговых органах страны регистрацию прошли 9346 налогоплательщиков, отмечает ведомство. В Минналогов сообщают также, что в этом месяце число зарегистрированных налогоплательщиков выросло на 29,5% по сравнению с данными за январь 2018 года. Из общего числа зарегистрированных в январе налогоплательщиков большинство составили физические лица, их было 8103, а остальные 1243 являлись юрлицами, говорится в сообщении министерства налогов республики.

При этом в январе налогоплательщики из регионов составили 54,8% от общего числа зарегистрированных лиц, указывается в сообщении ведомства.

За февраль 2019 года в республике зарегистрировано 3896 хозяйствующих субъектов или объектов, что на 51,6% больше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Лента новостей
0