Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На Армению должно оказываться давление - Зияфет Аскеров

© Photo : APAЗияфет Аскеров
Зияфет Аскеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан является суверенным государством и может проводить учения в любое время, но при этом страна не намерена кого-либо пугать, отметил вице-спикер парламента АР.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. На Армению всегда должно оказываться давление, сказал первый вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров, комментируя обеспокоенность Еревана широкомасштабными военными учениями, проводимыми азербайджанской стороной, сообщает Trend.

Азербайджанская армия передислоцировала боевые самолеты и вертолеты - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанская армия передислоцировала боевые самолеты и вертолеты - видео

Такие военные военные учения утверждаются Верховным главнокомандующим и проводятся в соответствии с установленным планом, напомнил первый вице-спикер. Аскеров указал, что Азербайджан является суверенным государством и может проводить учения в любое время.

"Это наше суверенное право. Проводя эти учения, Азербайджан не хочет кого-то пугать", - подчеркнул он.

Армения знает об экономической и военной мощи Азербайджана, и политической воле главы государства Ильхама Алиева, отметил Аскеров. Но, с другой стороны, Армения всегда должна пребывать в страхе, сказал первый вице-спикер, добавив, что "на агрессора всегда должно оказываться давление".

Широкомасштабные учения проходят в Азербайджане под руководством министра обороны с 11 по 15 марта, согласно плану, утвержденному президентом страны, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым. В ходе учений войска выполняют задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов по условному противнику в нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам, расположенным в глубине обороны условного противника.

Ракетные подразделения ВС Азербайджана покинули постоянные пункты дислокации - видео >>

Затягивать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию - давняя политика Армении, но подобное может плохо закончиться, заявил также первый вице-спикер.

"Наше терпение не бесконечно. Азербайджан хочет, чтобы переговорный процесс завершился с соблюдением международного права, освобождением оккупированных земель и восстановлением мира в регионе", - сказал Аскеров.

Азербайджан готов освободить свои территории любыми средствами, в рамках международного права при международной поддержке и не исключая военный путь, но предпочитает урегулирование конфликта путем переговоров, отметил вице-спикер.

Нынешний формат переговоров утвержден Минской группой ОБСЕ с 1992 года, переговоры должны быть продолжены в этом направлении и Азербайджан категорически против изменения их формата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader