Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минтруда напоминает предпринимателям: некоторым женщинам позволено работать меньше

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госслужба инспекции труда проводит встречи с предпринимателями, объясняя им особенности заключенных трудовых договоров с женщинами, воспитывающих детей.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Законодательство позволяет женщинам на определенных условиях перейти на неполный дневной или недельный график работы. Об этом, как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения АР, было рассказано на начавшихся в ведомстве просветительских семинарах для предпринимателей.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Всемирный банк прогнозирует: будущее Азербайджана зависит от малого бизнеса

Такие уступки предусматриваются для беременных; для женщин, имеющих на попечении детей до 14 лет либо детей с ограниченными возможностями здоровья; а также для женщин, ухаживающих на основании медицинского заключения за больным членом семьи.

В связи с этим в Государственной службе инспекции труда при Минтруда стартовали семинары для предпринимателей просветительского характера.

Один из них прошел в городе Мингячевир. Работодателям было сообщено, что дискриминация сотрудников по половому признаку, а также ограничение прав трудящихся преследуется законом.

Кроме того, представители Госслужбы инспекции труда пояснили присутствующим особенности оформления трудовых договоров с беременными и женщинами, воспитывающими детей в возрасте до трех лет.

Лента новостей
0