На рынок выходят самые дерзкие версии Ford Focus — это почти «мустанги»!

© Photo : FordНовый Ford Focus ST
Новый Ford Focus ST - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятидверные спорткары Ford Focus ST четвертого поколения заявлены как самые мощные в истории этой модификации. Однако такие автомобили адресованы вовсе не гонщикам, но обыкновенным водителям

Поклонники особенно «бойких» модификаций машины Ford Focus (как ни странно, есть и такие удивительные люди) могут ликовать! С конвейеров, подведомственных флагману американского автопрома, наконец-то сошли «фокусы» в двух уникальных кузовных вариантах. Покупателей дожидаются достаточно оригинальные пятидверные хетчбэки и универсалы.

Что же отличает усовершенствованный «Фокус» от его стандартного тезки? Все очень просто: внешними отличиями оригинальной машины станут гораздо более «злые» бамперы, не менее агрессивная крупноячеистая решетка радиатора, колесные диски диаметром до 19 дюймов, большие задние спойлеры и крупные выхлопные патрубки (то есть части выхлопных труб), эффектно разнесенные по флангам бампера. Итог: довольно зверский вид довольно недорогой машинки.

В салоне новых столь агрессивных «фордов» будут установлены модные кожаные «ковши» Recaro. Такие сожмут в объятиях и не позволят вам ерзать по салону на быстрых виражах. Руль также будет «бодрым» — ну очень спортивного вида.

© Photo : Charlie Magee/FordИнтерьер Ford Focus ST
На рынок выходят самые дерзкие версии Ford Focus — это почти «мустанги»! - Sputnik Азербайджан
Интерьер Ford Focus ST

Разумеется, и широкая цифровая приборная панель, и мультимедийная система с 8-дюймовым экраном — все это вполне качественные детали для почти спортивной машины почти высокого класса.

Подвеска здесь жестковата для движения по разбитому асфальту, но для рутинных поездок в офис и на близлежащую дачу будет в самый раз. Тормозная система серьезно усилена, а за ускорение отвечает бензиновый мотор, выдающий на-гора ни много ни мало  280 лошадиных сил. С таким вооружением новый Ford будет ускоряться до 100 км/ч менее чем за шесть секунд. И это круто: на уровне, например, Honda Civic Type R.

Иными словами, компания Ford подарила своим поклонникам в меру спортивный аппарат для активного перемещения в пространстве. Европейские продажи такого автомобиля начнутся летом этого года.

© Photo : FordНовый Ford Focus ST
На рынок выходят самые дерзкие версии Ford Focus — это почти «мустанги»! - Sputnik Азербайджан
Новый Ford Focus ST
Лента новостей
0