Новости

Равноправие или цветы: что об этом думает азербайджанка из Москвы

CC0 / Alice Bitencourt / LoveПоздравление
Поздравление - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Style рассказывает о новом восприятии праздника весны, а также о лучших подарках текущего сезона.

Подарков много не бывает

Международный женский день — не единственный повод порадовать любимых женщин, матерей, сестер, уважаемых коллег, главных учительниц в жизни, да и самих себя. Конечно, можно ограничиться цветами — даже такой жест будет отмечен благодарностью любимых и ценимых женщин. Но что же предпринять, если даму хочется искренне удивить или оказать ей особое внимание от всего сердца? Разумеется, стоит потратить немного времени (и денег).

Тем более что подарков много не бывает. Не верите? Мы опросили модных девушек и выяснили, что именно они были бы рады получить в знак признания в такой радостный день.

А после специально для вашего удобства собрали целую сокровищницу. И уж что с этим делать: спешить сразу за покупками (благо сейчас можно даже не выходить из дома, а сделать всего пару кликов) или сохранить себе в список желаний — решать только вам, уважаемые мужчины!

Традиция или повинность?

Некоторые откровенно современные девушки считают, что праздник восьмого мартовского дня — пережиток прошлого. И отмечать его совершенно нет никакого смысла, другим же вполне приятны традиции. Третьим так и вовсе  такая активность в весенний день теперь отчего-то кажется ущемлением их прав.

Например, очевидно талантливая азербайджанка, дизайнер интерьеров из Москвы Айгюль Мамедова считает, что любой дополнительный повод для радости прекрасен сам по себе:

Женщина с тюльпаном, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Женский праздник: взять и отменить?

"Я понимаю, что сегодня в моде феминизм, и очень поддерживаю историю за равноправие всех, вне зависимости от пола, возраста или физических возможностей, но мне все равно приятно каждый год просыпаться и видеть букет тюльпанов, которые мне дарит папа, а потом весь день чувствовать себя принцессой, которой оказывают особенное внимание. Конечно, мне бы хотелось с одной стороны всегда такого отношения, а с другой — чтобы на работе никто не делал ставку на то, что я женщина. Как решить эту дилемму, не знаю, однако сама каждый год дарю подарки маме, сестре и подругам. И получаю их сама! Например, в прошлом году папа подарил мне часы, которые я запланировала передарить дочери. Будет у нас такая реликвия. Сама в этом году собираюсь подарить маме сумку, сестре — кроссовки, а лучшей подруге — браслет с шармами".

Джемма Саттар, художница и сооснователь бренда SATTAR, говорит, что важен не подарок как таковой, а именно внимание.

"Я сейчас живу в Москве. Раньше предвзято относилась к гендерным праздникам, но сейчас проще смотрю на эти дни. На мой взгляд, лучший подарок — это внимание близкого человека. Когда он действительно слышит твои слова. Когда может подметить ваше давнее желание и изящно исполнить его. Я лично стараюсь поступать именно так при выборе подарка. К счастью, сейчас мы можем подарить нашим близким почти все что угодно, не так это теперь и сложно. Например, если человек давно мечтал заняться танцами, можно подарить пробный урок или абонемент".

© Sputnik / Nikolay Khizhnyak / Перейти в фотобанкПродажа цветов к 8 Марта
Равноправие или цветы: что об этом думает азербайджанка из Москвы - Sputnik Азербайджан
Продажа цветов к 8 Марта

Писатель, блогер, PR-менеджер и маркетолог Ната Османлы отмечает, что не является фанатом этого праздника.

"Есть в нем что-то принудительно-надуманное. Мне нравится получать цветы в обычные будние дни. Когда это не традиция или повинность, а порыв радовать... Однако от подарков отказываться не собираюсь. Сколько себя помню, люблю получать цветы и духи. С годами разве что духов уже хочется нишевых, ну а с цветами без изменений: буду рада тюльпанам", - говорит девушка.

© Facebook / natella.osmanliНата Османлы
Равноправие или цветы: что об этом думает азербайджанка из Москвы - Sputnik Азербайджан
Ната Османлы

Sputnik Style заполучил еще десяток ответов. Они были не менее интересны, однако мы решили не публиковать их все по отдельности, но  систематизировать для вас в единый список! Итак, чему же были бы рады наши женщины?

Если вы все таки не придумали, что дарить, и хотите узнать, чего же на самом деле хотят женщины, наши советы вам пригодятся. Читайте подробнее в проекте Sputnik Style.

Лента новостей
0