Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Лавров обсудит в Турции ситуацию на Южном Кавказе

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы российского и турецкого МИД обсудят в Анталье ситуацию в регионе Ближнего Востока, Южного Кавказа, Центральной Азии, сказала Захарова.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 12-13 марта прибудет с официальным визитом в Турцию, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга.

В ходе своего визита российский министр примет участие в VII заседании совместной группы стратегического планирования под председательством глав внешнеполитических ведомств двух стран, которое пройдет в турецкой Анталье, сообщила Захарова.

Ильхам Алиев принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев обсудил с эмиссаром ЕС карабахский конфликт

Официальный представитель также довела до внимания, что данная группа действует в рамках возглавляемого президентами Турции и России Совета сотрудничества высшего уровня.

"В ходе заседания намечены обстоятельная сверка часов по всем вопросам двусторонней повестки дня в контексте подготовки к очередной встречи лидеров двух стран и предстоящему заседанию Совета сотрудничества высшего уровня", - сказала она.

Наряду с обсуждением вопроса развития политического и экономического сотрудничества, также предполагается провести углубленный обмен мнениями по широкому кругу международных и региональных проблем, включая сирийское урегулирование, сотрудничество в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, ситуацию в регионе Ближнего Востока, Северной Африки, Южного Кавказа, Центральной Азии, ситуация на Украине и в Черноморском регионе, заключила Захарова.

Лента новостей
0