Борьба за зрителя: победит ли театр?

© Sputnik / Murad OrujovВ мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
В  мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты поговорят в пресс-центре Sputnik Азербайджан о жизни современного азербайджанского театра, о новых течениях и "борьбе за зрителя".

Десятого марта 1873 года в Баку был поставлен спектакль на основе комедии Мирзы Ахундзаде "Визирь Ленкоранского хана". Этот первый любительский спектакль, поставленный учащимися реальной школы по инициативе Гасан бека Зардаби и Наджаф бека Везирова, заложил основу национального театра.

Азербайджанский театр, прошедший большой и славный путь, в последние годы вступил в новый этап своего развития, что, в первую очередь, проявилось в укреплении материально-технической базы, обновлении репертуара, расширении географии гастролей и других улучшениях.

В марте 2013 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение, согласно которому ежегодно десятого марта в нашей стране отмечается День национального театра.

В этом году, четвертого марта глава государства подписал распоряжение о дополнительных мерах по развитию азербайджанских театров. Для сохранения азербайджанских театральных традиций и развития их в соответствии с велением времени из предусмотренного в государственном бюджете на 2019 год резервного фонда Президента АР министерство культуры получит 1,8 миллиона манатов.

О жизни современного азербайджанского театра, о новых течениях и "борьбе за зрителя" расскажут на круглом столе седьмого марта в 11:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан:

- глава общественного объединения "Культура и время", заслуженный артист Азербайджана Интигам Солтан,

– народный артист Азербайджана, заместитель председателя Союза театральных деятелей Гаджи Исмайлов,

- известный азербайджанский артист Натиг Фарзалиев

- деятели театра и кино.

Телефоны: 404-13-84/85

E-mail: i.velizade@rian.ru

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0