Новости

Цены на видном месте и обогрев салона: новые требования к такси и автобусам

© © Press AZALМашины ООО "Bakı Taksi Xidməti"
Машины ООО Bakı Taksi Xidməti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане приняты требования к автотранспортным средствам, привлекающимся для пассажироперевозок. В требованиях расписаны также условия, необходимые при создании и организации автобусных остановок и стоянок-такси.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. В Баку ограничивается использование транспортных средств для оказания услуг такси, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Требования к автобусам и такси, используемым в пассажироперевозках, их водителям, перевозчикам, осуществляющим пассажироперевозки, центрам пересадки транспорта, автобусным остановкам и стоянкам такси в Баку" в четверг, принятые Кабмином страны.

На территории Международного аэропорта Гейдар Алиев местных жителей и туристов будет обслуживать только одна компания такси - ООО Bakı Taksi Xidməti - Sputnik Азербайджан
В бакинском аэропорту разогнали всех таксистов: будет работать всего одна компания

Согласно положениям, утвержденным правительством Азербайджана, в качестве такси не допускается использование двухдверных автомобилей, автомобилей индивидуальной конструкции, а также автотранспортных средств для инвалидов.

Такси должны быть обеспечены GPS-навигатором, интегрированным в систему Бакинского транспортного средства. При этом такси, оказывающие услуги в Международном аэропорту Гейдар Алиев дополнительно должны соответствовать стандарту "Евро-4" и иметь специальное программное обеспечение для вызова такси через интернет и информирования с помощью смс, отмечается в требованиях.

Все такси должны быть обеспечены таксометром или соответствующим программным обеспечением. Таксометр должен быть установлен таким образом, чтобы пассажир мог без проблем получить информацию с него.

Наказание манатом: в БТА утверждают, что несправедливо никого не штрафуют>>

Кроме того, в такси на видимом для пассажиров месте должна быть установлена табличка с тарифами.

Ряд требований предъявляется также к автобусам, используемым для перевозки пассажиров в столице: они должны быть оснащены системами охлаждения и обогрева салона, оборудованием для безналичной оплаты, ограничителем скорости, аптечкой, огнетушителями, а также видеокамерами, системой GPS.

БТА продолжает мероприятия по борьбе с незаконной парковкой - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Баку массово меняют дорожные знаки - камеры помогли БТА разобраться в вопросе парковки

При этом в автобусах запрещается использование шторок.

Требования зафиксировали размеры автобусных остановок различного типа. В соответствии с ними, длина остановки обычного типа составляет 49 метров, а карманного типа - 69 метров.

Автобусные остановки в пределах города должны создаваться через каждые 400-600 метров, за его пределами - через 800-1000 метров.

Остановочные павильоны должны устанавливаться ближе к выезду автобуса с остановки, при этом для движения пешеходов по тротуару следует оставить 1,2 метра.

Наряду с этим допускается отсутствие павильона при ширине тротуара менее двух метров и пассажиропотоке на данной остановке не более 20 пассажиров в день. Также согласно требованиям создается реестр автобусных остановок, где фиксируется название остановки, адрес местонахождения, технические показатели и другие сведения.

Такси-стоянки должны быть созданы в наиболее оживленных частях столицы, при этом там следует создать условия для стоянки минимум трех автомобилей такси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader