Новости

Мамедъяров провел встречу с послом Российской Федерации

© AR Ministry of Foreign Affairs Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр отметил стратегический характер отношений между АР и РФ и роль официальной Москвы как одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования карабахского конфликта.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Существующие между официальными Баку и Москвой отношения носят стратегический характер, отметил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с послом Российской Федерации в республике Михаилом Бочарниковым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства, направленном в Sputnik Азербайджан в четверг.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Николаевич Бочарников посетил Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Посол России в Азербайджане готов поддержать сотрудничество вузов двух стран

Министр также выделил роль России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования карабахского конфликта.

При этом Мамедъяров отметил, что участие официальных лиц РФ в заседании российско-армянского "Лазаревского клуба", прошедшего на днях в Москве, где также принимали участие представители самопровозглашенного режима на оккупированных территориях Азербайджана, вызвали протест Баку.

Министр напомнил, что еще в связи с приглашением на первое заседание клуба, прошедшее в Ереване в конце прошлого года, представителей самопровозглашенного режима и выступлений в рамках мероприятий против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, официальной Москве было высказано недовольство азербайджанской стороны.

"Было отмечено, что подобные случаи противоречат нормативно-правовой базе, составляющей основу двусторонних азербайджано-российских отношений, а также роли России в качестве посредника", - отмечается в сообщении.

На встрече посол Бочарников по поручению руководства пригласил главу МИД АР на очередное заседание министров иностранных дел государств-членов СНГ, которое пройдет пятого апреля в Москве.

Хикмет Гаджиев: заявления Пашиняна в корне противоречат переговорам по Карабаху >>

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальной повестке двусторонних отношений, в том числе о развитии сотрудничества между странами в сфере торговли, культуры, гуманитарной и других областях, а также сотрудничества в многостороннем формате.

Стороны обменялись мнениями о процессах, наблюдаемых в регионе и в мире, сообщило ведомство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader