Новости

Президент Алиев выделил деньги на устранение последствий стихийного бедствия

© Sputnik / Ilham AhmadovПоследствия землетрясения в Шамахе
Последствия землетрясения в Шамахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять миллионов манатов будет выделено МЧС и по два миллиона манатов - исполнительным властям каждого из трех районов, пострадавших от февральского землетрясения.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Работы по устранению последствий стихийного бедствия, произошедшего в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах в феврале этого года, будут продолжены.

Президент Алиев и его супруга посетили Шамахинский район - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев и его супруга посетили Шамахинский район

Распоряжение о дополнительных мерах в связи с продолжением работ подписал в четверг, седьмого марта, президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, для продолжения работ по устранению ущерба, нанесенного жилым домам, социальным и инфраструктурным объектам в этих районах, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год Резервного фонда президента Азербайджана выделяются 11 миллионов манатов. Из общей суммы пять миллионов манатов пойдут МЧС на строительство жилых домов, социальных и инфраструктурных объектов и продолжение в них укрепительно-восстановительных работ, и по два миллиона манатов - исполнительным властям каждого из трех районов для ремонта жилых домов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в указанной сумме, Кабмину - решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник, пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Глава государства изучил в Агсу ход работ по устранению последствий землетрясения >>

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0