Airmail
Изящная алкогольная классика — ром и доля шампанских искр. Такой коктейль пьют по праздничным дням в Калифорнии еще с начала прошлого века. По слухам, Airmail (англ. «воздушная почта») был изобретен в богемном сан-францисском баре Beretta. Именно из затемненных залов калифорнийского бара и пошла тема украшать любимый модницами начала прошлого века коктейль Airmail аккуратной почтовой маркой, которую так легко приклеить на влажный бокал.
Ингредиенты
- Ром темный (30 мл)
- Сок лайма (20 мл)
- Мед (1–2 ч. л.)
- Шампанское любое (90 мл)
- Лед кубиками
Что с ними делать
В шейкере со льдом встряхнуть ром, мед и сок лайма. Процедить в бокал, долить шампанского и немедленно выпить.
Pomidoro spritze
Как говорят звездные римские бармены, этот игристый аперитив с ароматом томатов можно смело пить на протяжении всего вечера и нисколько не переживать по поводу последствий.
Ингредиенты
- Сухой вермут (50 мл)
- Джин (25 мл)
- Пюре из томатов (30 мл)
- Сироп из лимона и тимьяна (10 мл)
- Проссеко (90 мл)
- Помидоры черри
- Петрушка
Что с ними делать
Наполнить льдом винный бокал, добавить вермут, джин, пюре из томатов и сироп. Смешать и долить просекко. Украсить слайсами помидора и веточкой петрушки для травянистого привкуса и эстетического удовольствия.
French 75
Сразу предупредим: этот — созданный еще в 1915 году в парижском баре New York — коктейль сшибает с ног даже самых стойких. Неслучайно он был назван в честь скорострельного орудия начала XX века, 75-миллиметровой гаубицы, помогавшей в боях французской армии времен Первой мировой.
Ингредиенты
- Сухой джин (30 мл)
- Просекко (90 мл)
- Сахарный сироп (20 мл)
- Лимонный сок (15 мл)
- Лимонная цедра
- Коктейльная вишня
- Лед в кубиках
Что с ними делать
Наполняем шейкер льдом, заливаем джин, сок и сироп. Встряхиваем так, как крутые бармены делают это в кино, процеживаем в бокал для шампанского и добавляем просекко. Украшаем. Радуемся.