Что нужно знать о выставке, посвященной легенде моды 1980-х Тьерри Мюглеру?

© AP Photo / Inez & VinoodhМодельер Тьерри Мюглер в финале показа своей коллекции осень-зима 2000-2001
Модельер Тьерри Мюглер в финале показа своей коллекции осень-зима 2000-2001 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
2 марта в Монреальском музее изящных искусств открылась первая в мире триумфальная выставка Thierry Mugler: Couturissime — ода замысловатым проектам французского кутюрье Мюглера. Sputnik Style рассказывает, почему это событие еще один повод запланировать путешествие в дальний канадский край

Для начала пара слов о самом дизайнере. Чтобы понять главное значение месье Мюглера, достаточно посмотреть на его сумасшедшие костюмы в клипе Джорджа Майкла Too Funky, им же скроенные одеяния акробатов в шоу «Цуманити» от циркачей Cirque du Soleil и обратить внимание на многоярусные сценические образы Дэвида Боуи. За любовь к ярким футуристичным образам Мюглера, собственно, и ценят знатоки усложненной моды.

На выставку из Парижа в Канаду привезли 140 работ, созданных с 1973 по 2001 год: от знаменитой и крайне психоделичной коллекции La Chimère до замысловатых одеяний женщины-робота из будущего. Фешенебельные странности и удивительные наряды — все они сейчас прописались в ведущей канадской провинции.

© Photo : Patrice StableМодель Эмма Сьоберг в костюме Thierry Mugler на съемках клипа Джорджа Майкла Too Funky, 1992 год
Что нужно знать о  выставке, посвященной легенде моды 1980-х Тьерри Мюглеру? - Sputnik Азербайджан
Модель Эмма Сьоберг в костюме Thierry Mugler на съемках клипа Джорджа Майкла Too Funky, 1992 год

Причем в собрании обнаруживаются отнюдь не одни только предметы гардероба и украшения. Здесь можно еще рассматривать причудливые флаконы ароматов Mugler, аксессуары, созданные маэстро для кино и театра (мало кто знает, но Мюглер одевал десятки фильмов и спектаклей: например, костюмы для «Макбета» в парижском «Комеди Франсез» 1985 года и черное платье Деми Мур в фильме «Непристойное предложение» — его рук дело).

© Photo : Collections de la Comédie-FrançaiseЭскиз сценических костюмов ведьм для трагедии «Макбет» в парижском «Камеди Франсэз»
Что нужно знать о  выставке, посвященной легенде моды 1980-х Тьерри Мюглеру? - Sputnik Азербайджан
Эскиз сценических костюмов ведьм для трагедии «Макбет» в парижском «Камеди Франсэз»

Также в наличии сотни уникальных фотографий (фотоохотой господин Мюглер занимался столь же страстно, как и модой с парфюмерией), неизвестные эскизы дизайнера и даже записи из личных блокнотов!

Приглядитесь к авиабилетам в неизведанную Канаду — выставка работает до 8 сентября.

© Photo : Thierry MuglerМодель Claude Heidemayer в объективе Тьерри Мюглера, 1988 год
Что нужно знать о  выставке, посвященной легенде моды 1980-х Тьерри Мюглеру? - Sputnik Азербайджан
Модель Claude Heidemayer в объективе Тьерри Мюглера, 1988 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader