8 Марта: самые актуальные радости главного женского праздника

© Photo : PexelsДевушка с букетом белых цветов
Девушка с букетом белых цветов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Style рассказывает о новом восприятии праздника весны, а также о лучших подарках текущего сезона

Международный женский день — не единственный повод порадовать любимых женщин, матерей, сестер, уважаемых коллег, главных учительниц в жизни, да и самих себя. Конечно, можно ограничиться цветами — даже такой жест будет отмечен благодарностью любимых и ценимых женщин. Но что же предпринять, если даму хочется искренне удивить или оказать ей особое внимание от всего сердца? Разумеется, стоит потратить немного времени (и денег).

Тем более что подарков много не бывает. Не верите? Мы опросили модных девушек и выяснили, что именно они были бы рады получить в знак признания в такой радостный день.

А после специально для вашего удобства собрали целую сокровищницу. И уж что с этим делать: спешить сразу за покупками (благо сейчас можно даже не выходить из дома, а сделать всего пару кликов) или сохранить себе в список желаний — решать только вам, уважаемые мужчины!

Некоторые откровенно современные девушки считают, что праздник восьмого мартовского дня — пережиток прошлого. И отмечать его совершенно нет никакого смысла, другим же вполне приятны традиции. Третьим так и вовсе  такая активность в весенний день теперь отчего-то кажется ущемлением их прав.

Например, очевидно талантливая азербайджанка, дизайнер интерьеров из Москвы Айгуль Мамедова считает, что любой дополнительный повод для радости прекрасен сам по себе:

«Я понимаю, что сегодня в моде феминизм, и очень поддерживаю историю за равноправие всех, вне зависимости от пола, возраста или физических возможностей, но мне все равно приятно каждый год просыпаться и видеть букет тюльпанов, которые мне дарит папа, а потом весь день чувствовать себя принцессой, которой оказывают особенное внимание. Конечно, мне бы хотелось с одной стороны всегда такого отношения, а с другой — чтобы на работе никто не делал ставку на то, что я женщина. Как решить эту дилемму, не знаю, однако сама каждый год дарю подарки маме, сестре и подругам. И получаю их сама! Например, в прошлом году папа подарил мне часы, которые я запланировала передарить дочери. Будет у нас такая реликвия. Сама в этом году собираюсь подарить маме сумку, сестре — кроссовки, а лучшей подруге — браслет с шармами». 

Джемма Саттар, художница и сооснователь бренда SATTAR, говорит, что важен не подарок как таковой, а именно внимание.

«Я сейчас живу в Москве. Раньше предвзято относилась к гендерным праздникам, но сейчас проще смотрю на эти дни. На мой взгляд, лучший подарок — это внимание близкого человека. Когда он действительно слышит твои слова. Когда может подметить ваше давнее желание и изящно исполнить его. Я лично стараюсь поступать именно так при выборе подарка. К счастью, сейчас мы можем подарить нашим близким почти все что угодно, не так это теперь и сложно. Например, если человек давно мечтал заняться танцами, можно подарить пробный урок или абонемент».

Писатель, блогер, PR-менеджер и маркетолог Ната Османлы добавляет:

«На самом деле я не фанат этого праздника, есть в нем что-то принудительно-надуманное. Мне нравится получать цветы в обычные будние дни. Когда это не традиция или повинность, а порыв радовать... Однако от подарков отказываться не собираюсь. Сколько себя помню, люблю получать цветы и духи. С годами разве что духов уже хочется нишевых, ну а с цветами без изменений: буду рада тюльпанам».

Sputnik Style заполучил еще десяток ответов. Они были не менее интересны, однако мы решили не публиковать их все по отдельности, но  систематизировать для вас в единый список! Итак, чему же были бы рады наши женщины?

  • Начнем с главного — речь идет, разумеется, об украшениях. В этой категории можно найти варианты на любой бюджет и вкус, однако традиционно наиболее весенними считаются те, в которых есть цветочные элементы. Такие можно найти у Bulgari с их скромным полевым цветком, у Boucheron, например, феноменальное колье «Сакура» из розового золота. Или кольцо, напоминающее морское дно с подводными кораллами и красными цветами, у Cartier.
  • Часы — другой прекрасный вариант для подарочного сюрприза. Рекомендуем обратить внимание на женственные и изящные модели. Такие, например, сегодня водятся у Roger Dubuis — мы говорим о модели Excalibur 36 Shooting Star на ремешке пыльно-розового цвета. Чудесно смотрятся и изящные Cartier, модель Révélation d’Une Panthère, украшенные бриллиантами.

    Часы, конечно, можно искать и менее дорогостоящие. Главное — выбирать модели, о которых женщина мечтает и вряд ли купит себе сама, раз за разом останавливая свой выбор на более простых и повседневных вариантах. Ну и важно, конечно, чтобы подарок в виде часов был действительно актуален.

    Конкретный совет: смело ищите украшенные бриллиантами или иными важными камнями радости часового искусства на тонких ремешках, напоминающих браслеты, или на ремешках из кожи ската. С миниатюрами на циферблате. Или же лаконичные с кастомизированной гравировкой. Эти миниатюры сегодня особенно актуальны.

© Photo : CartierЧасы Panthère de Cartier из белого золота с бриллиантами
8 Марта: самые актуальные радости главного женского праздника - Sputnik Азербайджан
Часы Panthère de Cartier из белого золота с бриллиантами
  • Тем же, у кого совсем не получается потратить интересную сумму, на выручку придут украшения от Pandora: идея этой марки в том, чтобы донести ювелирные радости до каждой девушки, исходя из абсолютно любого бюджета. Pandora — это браслеты, кольца, броши, серьги, колье и кулоны неплохого качества и калибра за откровенно не страшные деньги. Однако позволим себе напомнить еще раз: украшения на 8 Марта принято дарить максимально весенние и наполненные радостными мотивами. Сердца, цветы, цветные камни — эти сюжеты точно идеально подойдут.
  • © Photo : PandoraКольцо Pandora из белого и желтого золота с цирконами
    8 Марта: самые актуальные радости главного женского праздника - Sputnik Азербайджан
    Кольцо Pandora из белого и желтого золота с цирконами
  • Еще один прекрасный подарок нового сезона — кимоно. Это хит. Восточные мотивы — одна из главных тенденций наступившего сезона весна-лето. Так что подарок в японском стиле подойдет как молодым красавицам, так и взрослым женщинам, занимающим важное место в общественной жизни. Что интересно, теперь кимоно можно носить как самостоятельное платье, подпоясывая широким поясом (такой вариант ищите у Peter Pilotto или Leonard Paris). Можно выбрать и укороченную версию, такую стоит накинуть поверх брючного костюма. Ну или просто надеть сразу и сходу изящный летний костюм, напоминающий о Японии, — такие в достатке найдутся у Etro.

  • Обувь дарить на весенний праздник не принято, однако — к черту правила! Дочкам и младшим сестрам вполне можно присмотреть кроссовки: главные модницы мира давно и активно гоняются за самыми эксклюзивными моделями по всему миру, а гиганты спортивной индустрии обновляют коллекции каждые пару недель.
    Обратите внимание на Yeezy Boost от Adidas или Off-White x Air Force 1 Low. К этим же моделям спортобуви попробуйте подобрать, например, джинсовые куртки из вареного денима, они снова на пике популярности. Такие можно найти у Stella McCartney и Proenza Sсhouler.
  • © Photo : FarfetchКроссовки Adidas x Yeezy Boost 350 V2
    8 Марта: самые актуальные радости главного женского праздника - Sputnik Азербайджан
    Кроссовки Adidas x Yeezy Boost 350 V2
  • Еще одна модная в этом сезоне история — платки и банданы. Их можно носить, повязывая вокруг шеи, на сумки или даже головы. Ищите лучшие образцы у Proenza Schouler и Erika Cavallini. У последней платки — вообще закачаешься — все сплошь из тончайшей и элегантной кожи!

  • Огромные шляпы в качестве подарка точно придутся по вкусу модницам, следящим за последними тенденциями. Рекомендуем обратить самое пристальное внимание на изделия из коллекций Valentino, Simone Rocha и других. Такой вещице будет рада каждая, мы гарантируем это.
  • Ну а если искать особые, специальные подарки у вас уже не получается — в наше безумное время даже на такую приятную активность может не хватить сил, — то вот вам всегда работающая выручалочка: просто подберите подарочный сертификат у какого-либо гиганта сетевого маркетплейса, где представлены все новинки сезона. И ваша избранница сама с очевидным удовольствием займется любимым антистрессовым развлечением — шопингом.
  • С праздником, друзья!

    Лента новостей
    0