Новости

"Обнаженные" фотографии стали "неполиткорректными" – известный фотограф

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAШотландский фотограф Альберт Уотсон на красной ковровой дорожке на торжественном открытие Международного календаря Pirelli 2019 года в Pirelli HangarBicocca в Милане
Шотландский фотограф Альберт Уотсон на красной ковровой дорожке на торжественном открытие Международного календаря Pirelli 2019 года в Pirelli HangarBicocca в Милане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние несколько лет календарь Pirelli поменялся, потому что люди стали критиковать такие фото: снимать обнаженных женщин уже не совсем политкорректно.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Фотографии с изображением обнаженных людей в современном мире считаются "неполиткорректными", уверен фотограф легендарного календаря Pirelli Альберт Уотсон, сообщает РЕН ТВ.

Мэрилин Монро и Кларк Гейбл в фильме Неприкаянные, 1961 год - Sputnik Азербайджан
Обнаженная Мэрилин Монро: найден считавшийся уничтоженным киноэпизод

В беседе с "Известиями" фотограф рассказал, что именно по этой причине календарь, который выпускается с 1964 года, был вынужден изменить концепцию. По его словам, сегодня календарь Pirelli оказался в довольно сложной ситуации: изначально он создавался для механиков, в гаражах у которых висели пин-ап-фотографии.

"Классическая идея - календарь с сексуальными девушками. Но за последние несколько лет Pirelli поменялся, потому что люди стали критиковать такие фото: снимать обнаженных женщин уже не совсем политкорректно", - сказал он.

Более того, по словам Уотсона, и женщины сегодня также не готовы становиться "сексуальными объектами и предметами". И теперь календарю приходится ориентироваться на чувственных, но не обнаженных женщин. Кроме этого, теперь в календаре снимаются не американские домохозяйки, а интернет-знаменитости.

Лента новостей
0