Новости от любимого режиссера, обожаемого дизайнера и спасительной мебельной марки

© Photo : Turkish Airlines/YoutubeКадр из ролика Ридли Скотта для Turkish Airlines
Кадр из ролика Ридли Скотта для Turkish Airlines - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Радости редакции: Ридли Скотт снял ролик для Turkish Airlines, Гоша Рубчинский запустил новый проект, IKEA представила шторы, которые будут бороться с загрязнением воздуха в помещении

1.

Режиссер «Чужого» и «Советника» Ридли Скотт снял рекламный ролик для Turkish Airlines. Мини-фильм получил весьма предсказуемое название «Путешествие» (The Journey), но сделан в необычном для рекламы жанре триллера. 

По сюжету главная героиня в исполнении актрисы Сильвии Хукс спасается от преследования и в процессе посещает самые знаковые и популярные места Стамбула, среди которых новый аэропорт, подземная цистерна Феодосия и роскошная гостиница с видом на Босфор. Напомним, Хукс известна по роли репликанта в картине «Бегущий по лезвию 2049».

Шестиминутный фильм впервые был показан в ходе трансляции финала американского футбола Super Bowl.

2.

Фешен-дизайнер Гоша Рубчинский анонсировал новый проект GR-Uniforma, в рамках которого он планирует выпустить коллекцию одежды «Группа», книгу и видео о Грузии и даже музыку собственного сочинения.

Дизайнер работает над проектом с июня прошлого года. Также известно, что в 2018 году были сделаны фото для книги и видео для релиза новой коллекции. Музыка также уже готова, она записывалась с августа по декабрь 2018 года в домашней студии дизайнера в подмосковном Подрезкове и в Dean Street Studios в Лондоне.

Анонс появился в официальном инстаграме проекта:

«GR-Uniforma — это об униформе, обществе, об архитектуре, о людях из вашего мира».

Официальный запуск состоится 16 марта в Dover Street Market в Лондоне.

GR-Uniforma также выпустит коллаборацию с брендом Diesel в рамках проекта Red Tag. Презентация в формате перформанса запланирована на 9 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГОША РУБЧИНСКИЙ (@gosharubchinskiy)

3.

Компании IKEA нацелена внести заметный вклад в борьбу с загрязнением атмосферы. Шведский бренд представил инновационные шторы с функцией очистки воздуха.
Новые занавески смогут составить конкуренцию домашним растениям для тех, кто их не любит или, что более вероятно, не умеет за ними ухаживать. Принцип работы тот же — хорошо знакомый всем из школьной программы фотосинтез. Ткань штор покрыта слоем фотокатализатора, который разрушает загрязнения, содержащиеся в воздухе. IKEA не вдается в подробности, но, скорее всего, минеральный слой представляет собой диоксид титана, который под воздействием солнечного света начинает взаимодействовать с окружающей средой. Таким образом, воздух, поступающий через окно, станет чище.
Новинка получила название Gunrid и появится в продаже в магазинах сети уже в следующем году. Кроме того, IKEA заявила, что инновационные шторы — лишь первый этап для старта большой линейки товаров для дома с функцией очистки воздуха.

 

Лента новостей
0