Безумие имени президента

© AFP 2022Президент Дональд Трамп целует свою жену Меланию
Президент Дональд Трамп целует свою жену Меланию - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский художник купил торт со свадьбы Дональда Трампа

Аукционный дом RR Auction продал на торгах свадебный торт Дональда и Мелании Трамп. Лот представляет собой миниатюру основного семиярусного свадебного торта пары — такие десерты вручались гостям церемонии в качестве подарка. Такие же копии в тот вечер 14 лет назад получили Билл и Хиллари Клинтон, Хайди Клум, Шакил О'Нил, Пи Дидди и другие звездные гости торжества в Мар-а-Лаго.

Кстати, основной торт, который молодожены заказали на свою свадьбу в 2005 году, весил 90 кг и стоил 50 тысяч долларов. Но его не подавали гостям, чтобы не разрушить слишком сложную конструкцию десерта, украшенную двумя тысячами сахарных роз.

Размер его миниатюрной копии составляет около 7 сантиметров в высоту и порядка 8 сантиметров в диаметре. Он украшен кусочками сусального золота и упакован в белую коробку с золотыми буквами Д, М и Т. По сообщениям организаторов торгов, лот находился в хорошем состоянии, хотя фотографии коробки не внушают большого доверия.

На первый взгляд может показаться, что такой лот никому и даром не нужен. Но нет: десерт 14-летней давности купил за 1880 долларов нью-йоркский фотограф Андрес Серрано. К слову, два года назад торт стоил еще дороже: на аукционе Julien’s Auctions его купили за 2240 долларов.

© Photo : RR AuctionМиниатюрный торт со свадьбы Дональда Трампа
Безумие имени президента - Sputnik Азербайджан
Миниатюрный торт со свадьбы Дональда Трампа
Лента новостей
0