Новости

В России может произойти алкогольный кризис

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкВ магазине сети "Беру выходной" продаётся более трёх тысяч сортов пива и более трёх сотен сортов сидра, пуарэ и медовухи
В магазине сети Беру выходной продаётся более трёх тысяч сортов пива и более трёх сотен сортов сидра, пуарэ и медовухи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за ошибки в системе платежей торговые объекты лишают лицензий на продажу алкоголя, заявляют ритейлеры в России.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Ошибка в системе казначейства Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) может стать причиной дефицита алкоголя в России, сообщает "Газета".

Мужчина с бутылкой вина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Названа страна ЕС, жители которой больше всего тратят на алкоголь

Уже несколько магазинов в регионах России лишены лицензий на продажу алкоголя из-за данной ошибки, которая дает чиновникам возможность моментально приостановить действие разрешения на продажу спиртосодержащей продукции, пишут "Известия".

В системе происходит ошибка, которая указывает оплаченный штраф как неоплаченный, заявляют представители розничных объектов. В случае наличия штрафа госорганы могут лишать магазины лицензий на реализацию алкоголя. На период разбирательств по штрафу лицензия приостанавливается, а это может занимать до двух недель.

С начала текущего года после получения региональными властями доступа к ГИС ГМП уже аннулированы лицензии десяти торговых объектов.

Российские продавцы алкоголя опасаются, что данная ошибка в системе может привести к массовым приостановкам лицензий торговых объектов.

Лента новостей
0