Новости

Где в Азербайджане живется дольше - результаты исследования

CC0 / StockSnap / PeopleПожилые люди, фото из архива
Пожилые люди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Академия наук определила, что больше всего долгожителей - в южном регионе и Нагорном Карабахе, меньше всего люди живут в Мингячевире, Гёйчае и на Абшероне.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Установлено, в каких районах Азербайджана проживает наибольшее число долгожителей, сообщила Trend ведущий научный сотрудник Института физиологии академии Севиндж Гусейнова в понедельник.

Лесли Хейман - Sputnik Азербайджан
Неожиданный секрет: британец раскрыл формулу своего долголетия

Самый высокий индекс долголетия в республике наблюдается в южном регионе страны и Нагорном Карабахе, заявила ученый.

Самый же низкий индекс фиксируется в Мингячевире, на Абшеронском полуострове, в Гёйчайском и Уджарском районах страны, добавила она.

"Считается, что Габалинская РЛС влияет на здоровье населения Габалы. Это заблуждение. Габалинский район находится за РЛС, основная часть станции расположена в направлении Уджарского, Агдашского, Гёйчайского районов, поэтому облучение приходится на эти территории", - объяснила Гусейнова.

Кто самый пожилой азербайджанец на юге: ученые нашли ответ >>

В Азербайджане насчитывается примерно десять тысяч человек старше 90 лет. Среди долгожителей возрастом старше 100 лет, которых в республике около 840, большинство составляют женщины. Их число составляет 814 человек, а мужчин - 24.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader