Peugeot 208: авангард под электричеством

© Photo : PeugeotНовый хэтчбек Peugeot 208
Новый хэтчбек Peugeot 208 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создатели Peugeot 208 нового поколения сделали все, чтобы простой хетчбэк стал абсолютным бестселлером

По Парижу, Женеве, Риму и другим мегаполисам Старого Света уже, кажется, миллион лет колесят тысячи небольших «двести восьмых» машинок самых разных поколений. Есть такие и в Баку. Все они были похожи друг на друга: неказистые и недорогие «лошадки» без лишних усложнений. Теперь — всё, новая версия машины несет совершенно другие идеи.

208-й Пежо решительно преобразился. Спасибо инженерам и дизайнерам марки: они, несколько лет работая над преемником обычной модели 208, стремились сохранить узнаваемость машинки и при этом выдать ультрасовременный продукт.

Что же получилось? Новая 208-я смотрит на мир немного странным взглядом. Из глаз-фар будто текут светодиодные слезы. Причем кажется, что это слезы ярости, ведь силуэт маленького «француза» стал гораздо спортивнее, фасад — агрессивнее (решетка радиатора укрупнилась и напоминает широкий тевтонский щит), а бока стали подчеркнуто поджарыми.

Крыша теперь может быть окрашена в контрастные оттенки. Интерьер оформлен в уже знакомом спортивном стиле и имеет многоярусную компоновку. Компактный руль приплюснут сверху и снизу и выглядит совершенно авангардно. Центральный дисплей установлен в специальной нише и может иметь диагональ пять, семь и даже десять дюймов. Кнопки центральной консоли выполнены на манер тумблеров авиационного кокпита и автомобилей Lamborghini. Предусмотрен даже проекционный экран, что редкость в сегменте субкомпактов.

© Photo : PeugeotСалон нового хэтчбека Peugeot 208
Peugeot 208: авангард под электричеством   - Sputnik Азербайджан
Салон нового хэтчбека Peugeot 208

О защите водителя и пассажиров радеют адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности и слепых зон, распознавания дорожных знаков и автоматического торможения перед препятствиями. Есть интересные новшества и в моторной гамме. К примеру, помимо традиционных бензиновых моторов мощностью от 75 до 130 л. с., французский «малыш» впервые получит электрическую силовую установку. Такой «двести восьмой» сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 8,1 с. и проехать на одном электрическом заряде почти 350 км. На восполнение запаса батареи от бытовой электросети отмерены долгие 16 часов, но со специальным устройством быстрой зарядки дело пойдет куда быстрее: подзарядиться на 80% можно всего за полчаса. Впечатляет? Тогда запаситесь терпением. У европейских дилеров новый 208-й появится только осенью.

© Photo : PeugeotНовый хэтчбек Peugeot 208
Peugeot 208: авангард под электричеством   - Sputnik Азербайджан
Новый хэтчбек Peugeot 208
Лента новостей
0