Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тоноян не имеет представления о защите и атаке - Минобороны Азербайджана

© AR Ministry of DefenseAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высказывания Давида Тонояна предназначены исключительно для внутренней аудитории и не имеют никакого значения с военной точки зрения, отмечают в Минобороны Азербайджана.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Будучи гражданским лицом, министр обороны Армении Давид Тоноян не имеет полного представления о том, что такое защита, и что такое атака. Об этом заявили в министерстве обороны Азербайджана, комментируя последнее заявление армянского министра.

В Нахчыване войска отработали подавление нарушений госграницы - видео >>

Ранее Тоноян, выступая по общественному телевидению, сказал, что его страна "изменила свою военную стратегию с защиты на атаку".

"Мы были свидетелями того, как во время апрельских боев 2016 года, когда он был заместителем министра обороны, так и при Гюннютской операции, когда Тоноян уже был министром обороны, желающая перейти в "атаку" армянская армия бежала с поля боя", - говорится в поступившем в редакцию Sputnik Азербайджан заявлении Минобороны страны.

27 лет со дня Ходжалинской трагедии - Sputnik Азербайджан
Фото
Чтобы помнили: День памяти жертв Ходжалинского геноцида

Эти популистские высказывания предназначены исключительно для внутренней аудитории, и не имеют никакого значения с военной точки зрения, утверждают в азербайджанском оборонном ведомстве, обосновывая это тем, что в военной сфере Тоноян является дилетантом.

"Тоноян лично признал превосходство азербайджанской армии во всех направлениях. В ближайшем будущем армянская армия не только не сможет превзойти азербайджанскую армию, она даже не имеет перспективы сравниться с нашими Вооруженными силами ни в одной сфере", - заключили в Минобороны АР.

Лента новостей
0