Новости

Ахмедов: Ходжалинский геноцид - одна из самых ужасных трагедий мира

© Sputnik / Murad OrujovВице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов
Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые страны уже признали Ходжалинский геноцид, и Азербайджан ведет работу в этом направлении, сказал вице-премьер республики Али Ахмедов.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Цель Азербайджана – добиться признания Ходжалинского геноцида во всем мире, сказал заместитель председателя-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан", вице-премьер АР Али Ахмедов в ходе своего выступления на мероприятии под названием "Мы не забыли Ходжалинский геноцид!".

Баку замрет в память годовщины Ходжалинской трагедии >>

Азербайджан ведет работу в этом направлении, и некоторые страны уже признали Ходжалинский геноцид, указал Ахмедов.

"Полагаю, что число стран, признавших эту трагедию как геноцид, увеличится. Мы должны добиться того, чтобы весь мир дал политическую оценку этой трагедии", - сказал вице-премьер.

В истории Азербайджана 27 лет назад произошла одна из самых ужасных трагедий. В результате нее были убиты 613 человек, 1275 человек стали заложниками, 150 - пропали без вести, 25 детей лишились обоих родителей, напомнил вице-премьер.

В Вене прошла акция под названием Справедливость к Ходжалы  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Вене азербайджанцы потребовали "Справедливости к Ходжалы"

Ахмедов подчеркнул, что тогда были убиты мирные, беззащитные люди. По его словам, это не только трагедия, которая выпала на долю азербайджанского народа, она стала одним из самых ужасных происшествий мира.

"Ходжалинская трагедия никогда не сотрется из памяти нашего народа. Азербайджанский народ никогда не хотел мести, мы хотим, чтобы совершившие это преступление понесли наказание, которого они заслуживают. Как народ мы должны достичь нашей цели", - отметил он.

В европейской столице организован карабахский митинг >>

Ахмедов отметил, что государство должно быть сильным, чтобы обеспечить безопасность людей. По его словам, когда государство слабое, оно не может защищать свои земли. При отсутствии силы у государства его земли оккупируются. Одной из причин этих событий в 90-х годах стало отсутствие необходимой силы у государства для защиты своих земель.

Лента новостей
0