Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Серьезная авария в Сумгайыте: Закир Фараджев устроил разнос

© Facebook / sumqayitresmisehifeАвария автобуса в Сумгаите
Авария автобуса в Сумгаите - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После страшного ДТП в сумгайытской больнице остаются 14 пациентов. Тяжело пострадавшие выведены из состояния шока и переведены в палаты, отметил главврач.

БАКУ, 22 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Глава исполнительной власти Сумгайыта Закир Фараджев побывал на месте тяжелой аварии, произошедшей 21 февраля днем на пересечении центральных улиц Низами и Азизбекова, в результате которой пострадали 27 человек, и устроил настоящий разнос не только своим подчиненным, но и сотрудникам структур, ответственных за соблюдение порядка на дорогах.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил источник в исполнительной власти Сумгайыта.

Отметим, что на перекрестке, названном местными жителями "злосчастным" из-за постоянных аварий, автобус маршрута номер 30, переполненный пассажирами, столкнулся с легковым автомобилем марки Toyota Prado, а затем врезался в угол жилого дома.

В Сумгайыте произошла страшная авария, пострадали дети - фото, видео>>

Серьезные дорожно-транспортные происшествия (ДТП) на пересечении центральных улиц Низами и Азизбекова происходят из-за отсутствия светофора. В связи с этим жители третьего и четвертого кварталов неоднократно обращались в соответствующие структуры с просьбой установить на перекрестке светофор, но этот вопрос до сих пор не решен.

Но, судя по всему, после этой аварии в исполнительной власти решительно взялись за исправление ситуации, потому что в четверг Закир Фараджев распорядился изучить ситуацию и принять меры по установке светофора - как в пословице "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Между тем, на данный момент в Сумгайытской городской больнице скорой помощи проходят стационарное лечение 14 человек, пострадавших в результате аварии. Об этом Sputnik Азербайджан заявил главврач Рауф Садыхов. По его словам, изначально было госпитализировано 19 человек, шестеро из которых были помещены в отделение реанимации. Пятеро из пострадавших уже выписаны домой.

Сотрудники патрульно-постовой службы - Sputnik Азербайджан
За два дня в Азербайджане произошло десять аварий, есть погибшие

"В реанимации тоже никого не осталось, пациентам оказана помощь, все выведены из состояния шока и распределены по отделениям в зависимости от характера повреждений. Возможно, что сегодня вечером еще несколько человек будут выписаны домой", - сказал Садыхов.

Врач отметил, что среди пострадавших один ребенок - Сулейманов Ибрагим Рахиб оглу. Он получил закрытую черепно-мозговую травму. Сам водитель не получил серьезных повреждений.

В пресс-службе министерства внутренних дел АР Sputnik Азербайджан сообщили, что водитель автобуса Ахмедов, чтобы избежать серьезных последствий, пытался увернуться от подрезавшего его автомобиля, но потерял управление и врезался в здание.

В настоящее время сотрудники полиции ведут расследование по факту.

Лента новостей
0