Новости

Водителей в Баку штрафуют у паркомата: безхозный аппарат приносит доход

© Sputnik / Anar MustafayevАвтомобили, припаркованные на одной из улиц Баку, фото из архива
Автомобили, припаркованные на одной из улиц Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По-прежнему непонятно, кто управляет работой паркоматов в столице, а страдают водители - им приходится и за парковку платить, и штраф - за ту же парковку в неположенном месте.

БАКУ, 22 фев — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Проблемы с парковками в Баку продолжаются. В последнее время все чаще можно услышать от водителей, что они оставляют свои автомобили в местах, где установлены паркоматы, проводят оплату и уходят, а по возвращении обнаруживают, что оштрафованы за нарушение правил парковки. Оказывается, там же рядом установлен дорожный знак, запрещающий остановку и парковку автомобилей.

Россиянин делает машины, вдохновившись Безумным Максом - Sputnik Азербайджан
Видео
Сибирский автолюбитель создает огромные машины-монстры

Что же делать водителям в такой ситуации? Если паркоматы не нужны, почему соответствующие структуры их не убирают?

Как известно, ранее в столице установкой паркоматов занималась Исполнительная власть города Баку. Однако, в пресс-службе городской власти Sputnik Азербайджан заявили, что с апреля прошлого года управление паркоматами передано Бакинскому транспортному агентству (БТА).

"К нам этот вопрос не имеет никакого отношения. За паркоматы отвечает БТА и проблему должны решать они сами", - заявили в ИВ Баку.

Ничего противозаконного в описанной ситуации нет, заявил в свою очередь руководитель пресс-службы БТА Маис Агаев, к которому редакция обратилась за комментариями. Если стоит знак, запрещающий парковаться, наличие или отсутствие паркоматов ничего не значит. Знак отменяет наличие паркомата, продолжает он. Оставлять автомобиль рядом с запрещающим знаком нельзя, в противном случае водитель будет оштрафован.

© Sputnik / Anar MustafayevПаркомат в Баку, фото из архива
Водителей в Баку штрафуют у паркомата: безхозный аппарат приносит доход - Sputnik Азербайджан
Паркомат в Баку, фото из архива

"А паркоматы нам еще не сдали. Когда исполнительная власть Баку их нам сдаст, тогда мы о них и поговорим", - указал Агаев.

В Азербайджане не уважают два дорожных знака - "стоп" и "парковка запрещена", считает эксперт в дорожно-транспортных вопросах Турал Юсифов: "Водители эти знаки игнорируют, не понимают, что если стоит знак "парковка запрещена", оставлять машину там нельзя".

Старый город сам решит, впускать автомобили или нет >>

В ведении какой структуры сейчас находятся паркоматы, никому неизвестно, говорит эксперт. Кто-то открыл коммерческое ООО и пользуется временным пробелом в управлении. "Паркоматы не работают и никто не должен проводить в них оплату или платить людям, которые стоят рядом с ними", – сказал Юсифов.

Лента новостей
0