Новости

Президент Алиев утвердил ряд важных документов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабинету министров и соответствующим министерствам Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из утвержденных главой государства распоряжений.

БАКУ, 22 фев - Sputnik. Азербайджанский лидер в пятницу, 22 февраля утвердил ряд важных документов, в том числе международного значения.

Станислав Притчин, российский политолог - Sputnik Азербайджан
Притчин рассказал, какие политические дивиденды принесла конвенция по Каспию

Согласно сообщению на официальном сайте главы государства, президент Азербайджана подписал распоряжение о применении закона от 12 февраля 2019 года "Об утверждении Конвенции "О правовом статусе Каспийского моря".

В соответствии с документом, Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить предложения по приведению актов президента в соответствие с законом "Об утверждении Конвенции "О правовом статусе Каспийского моря" и представить главе государства.

В течение трех месяцев должно быть обеспечено приведение нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие с этим законом и информирование главы государства, контроль приведения нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом.

Министерству юстиции поручено привести нормативно-правовые акты центральных органов исполнительной власти и акты нормативного характера в соответствие с законом "Об утверждении Конвенции "О правовом статусе Каспийского моря" и проинформировать Кабинет министров.

Глава государства также подписал распоряжение об утверждении Положения о Гызылагаджском национальном парке. Кабинету министров и министерству экологии и природных ресурсов поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Президент Алиев в пятницу подписал указ об утверждении "Положения о Приморском национальном парке Азербайджана".

Также глава государства подписал распоряжение об обеспечении деятельности Агентства инноваций при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Лента новостей
0