Хозяин пляжа

© Photo : VolkswagenVolkswagen багги
Volkswagen багги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не секрет, что ретростилистика помогает автопроизводителям продвигать ультрасовременную продукцию. Такой подход может сработать и в случае с новым пляжным багги Volkswagen

В новом фольксвагеновском концепте автомобильная архаика соседствует с откровенным футуризмом. Шоу-кар, который представят в марте на автосалоне в Женеве, вдохновлен пляжным багги калифорнийской фирмы Meyers Manx родом из 1960-х. В нем прослеживаются также и черты легендарного «Жука» — модели Volkswagen Beetle, которая выпускалась немецкой компанией с 1938 по 2003 год.

Автомобиль получит увеличенный дорожный просвет, светодиодную оптику, внедорожный обвес и высокопрофильные колеса с зубастым протектором. Не исключено, что электрическую начинку позаимствуют у почти серийного электрокара Volkswagen  I.D., который сейчас тестируют в Южной Африке.

Для автомобиля предусмотрено несколько вариантов емкости батарейного блока, отдача силовой установки составляет порядка 170 л. с., а запас хода превышает 500 км. С такой установкой на багги Volkswagen можно было бы рассекать по пескам хоть целый день, не опасаясь высадить батарею «в ноль».  

© Photo : VolkswagenVolkswagen багги
Хозяин пляжа - Sputnik Азербайджан
Volkswagen багги
Лента новостей
0