Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанка, коллекционирующая добрые эмоции из разных стран

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посткроссеров всего мира объединяет страсть к коллекционированию открыток. О своем хобби Sputnik Азербайджан рассказала посткроссер из Азербайджана Любовь Сеидова.

Обмен открытками не виртуальными, а настоящими, с адресом, маркой, почтовым штемпелем и добрыми пожеланиями от незнакомца, набирает все большую популярность в Азербайджане.

Заманчиво и то, что посткроссер никогда не знает, от кого получит открытку. Компьютерная система, в которой зарегистрированы участники проекта (postcrossing.com), выбирает адреса произвольно. Как рассказывает посткроссер из Азербайджана Любовь Сеидова, письмо может прийти из Франции, Англии, Америки, Германии.

Азербайджан же считается редкой страной в посткроссинге и многие участники сразу начинают задавать вопросы о том, как мы живем, ради чего стоит к нам приехать и даже как пахнет Каспий, рассказывает посткроссер.

"До сих пор помню, как мою первую открытку принес пожилой дедушка – почтальон. Сколько было радости. С тех пор прошло более шести лет и я не останавливаюсь, продолжая пополнять свою коллекцию и рассказывать другим о нашей стране", - говорит Сеидова.

Любовь давно сбилась со счету – коллекция открыток хранится в трех больших коробках. Как признается наша героиня, для нее посткроссинг – своеобразный способ путешествовать.

По Баку на даблдекере: экскурсия по культовым местам столицы >>

Отметим, что обмен открытками с людьми из разных уголков мира объединил на сегодняшний день жителей 217 стран.

Лента новостей
0