Новости

Эксперт рассказал, какие профессии исчезнут из-за развития ИКТ

© Sputnik / Murad OrujovСпециалист в области IT технологий Вахид Гасымов
Специалист в области IT технологий Вахид Гасымов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист в области IT-технологий Вахид Гасымов прокомментировал влияние развития сферы ИКТ на трудовую деятельность людей и предположил, на кого будет большой спрос на рынке труда.
Вахид Гасымов: люди, делающие рутинную работу, будут не нужны

"Развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) приведет к сокращению неквалифицированной рабочей силы, уменьшится число продавцов, кассиров и бухгалтеров", - заявил Sputnik Азербайджан специалист в области IT-технологий Вахид Гасымов.

В рамках реализации политики Стратегических дорожных карт в связи с развитием ИКТ до 2021 года в Азербайджане планируется увеличить показатель ВВП в отрасли до 235 миллионов манатов и открыть 1450 новых рабочих мест.

"Уже сделано такое футуристическое предположение, что к середине XXI века больше будут задействованы так называемые "софт специальности". То есть люди, умеющие делать рутинную работу, будут не нужны – достаточно этому просто научить робота. Нужны будут люди, которые обладают креативным мышлением, которые могут придумывать и создавать новые идеи и технологии", - отметил Гасымов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0