Miu Miu и новый фильм о девичьей жизни на Ближнем Востоке

© Screenshot: Miu Miu/YoutubeАмериканская актриса Алиа Шокат в короткометражном фильме из цикла Miu Miu Women’s Tales
Американская актриса Алиа Шокат в короткометражном фильме из цикла Miu Miu Women’s Tales - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Miu Miu представили семнадцатый короткометражный фильм из цикла Miu Miu Women’s Tales — «Женские истории Miu Miu», в вольном переводе. Картина под названием Shako Mako рассказывает историю актрисы по имени Лайла. Живет артистка, а точнее будет сказать, выживает, в иракской деревне. Во время активных военных действий. Ей очень непросто

Главную роль в киноистории получила 29-летняя эффектная калифорнийка Алиа Шокат, брюнетка самой удивительной смеси кровей: арабской, норвежской, ирландской и итальянской. Шокат известна киноманам по фильмам «Руби Спаркс» (история о писателе, сочинившем себе идеальную девушку и влюбившемся в нее; догадайтесь, кто сыграл даму-идеал?) и «Зеленая комната» (странная история о панках, которые становятся свидетелями насильственной смерти).

Краткая справка: что такое Miu Miu Women’s Tales?

К созданию фильмов цикла по традиции приглашаются важные, если не сказать выдающиеся, творческие женщины — все как одна с режиссерской амбицией.

Старт проекту был дан в 2011 году. За восемь лет в нем приняли участие Ава Дюверней, Хлое Севиньи, Аньес Варда и прочие замечательные дамы.

Автором предыдущей серии стала первая женщина-режиссер в истории Саудовской Аравии Хаифа аль-Мансур.

На этот раз режиссером картины стала американская фэшен-модель (а также писательница, актриса и журналистка) Хейли Гейтс. 28-летняя красавица заслужила море креативных респектов: ее киноопыты всерьез воспринимают самые авторитетные заокеанские кинокритики.

«Бренд Miu Miu всегда олицетворял собой непокорность, силу и чувство юмора. А все это я очень высоко ценю. До меня режиссерами Women’s Tales становились женщины, которых я считаю своими личными героями, дико рада влиться в такое сообщество», — с улыбкой сообщила Хейли Гейтс несколько дней назад на личном YouTube-канале.

Наши аплодисменты, мисс Гейтс!

Лента новостей
0