Новости

Бакинские парни стали героями российского фильма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российскую документальную картину, посвященную хип-хопу, вошла история создания азербайджанской группы.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. В России презентован документальный фильм Ромы Жигана "BEEF: Русский хип-хоп", в котором также рассказывается об азербайджанском дуэте "Каспийский груз", созданном ахмедлинскими ребятами Анаром Зейналовым и Тимуром Одилбековым.

Информация о выходе картины размещена в российских СМИ, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец уговорил Диану Арбенину сняться в эротической сцене >>

Азербайджанская русскоязычная рэп-группа "Каспийский груз" была создана в 2000 году выросшими в поселке Ахмедлы друзьями-одноклассниками Анаром Зейналовым, выступающим под сценическим именем ВесЪ, и Тимуром Одилбековым, известным как Брутто.

Группа стала популярна в 2011 году, когда начала сочинять песни криминального содержания. Продвигали свои треки исполнители в соцсетях. Их необычная манера подачи музыкального материала привлекла множество поклонников во всех странах СНГ.

Свой первый альбом певцы назвали "Рингтоны для зоны". В его основу легли суровые 90-е годы и тюремный мир. Ребят тогда поддержал знаменитый рэпер Guf.

Основной слушатель "Каспийского груза" - молодежь, не нашедшая себя в жизни и продолжающая поиски собственного. Самым успешным для группы был 2015 год, когда они выпустили альбом под названием "Сторона А/Сторона В". Он попал в десятку самых продаваемых альбомов в России в 2015 году.

Последний альбом группы вышел в 2017 году. После она распалась и каждый из солистов решил продолжить сольную карьеру. На днях же стало известно, что ребята вновь воссоединились и сейчас готовятся к концерту.

Лента новостей
0