Новости

Если друг оказался вдруг - детали убийства студента в Ширване

CC BY 2.0 / Lucia Sanchez / KnifeНож, фото из архива
Нож, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный по факту убийства незадолго до трагедии распивал алкоголь с дядей жертвы преступления. Пьяному юноше не понравился тон, с которым у него потребовали вернуть долг.

БАКУ, 13 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Житель Сабирабада, убивший в Ширване студента Бакинского государственного университета, был пьян. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Ширвана.

Мужчина, держащий нож за спиной, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Житель Баку убил жену с особой жестокостью

Отметим, что 12 февраля вечером в Ширване перед продуктовым магазином, расположенным на проспекте Гейдара Алиева, ударом ножа был убит студент - 18-летний Фатуллаев Рашад Рауф оглу.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Им оказался приятель убитого - 18-летний Адыгезалов Амиль Махир оглу.

Выяснилось, что задержанный снимал в Ширване квартиру и подрабатывал в продуктовом магазине, принадлежащем отцу Рашада Фатуллаева. Здесь же работал сам Рашад.

Незадолго до случившегося Адыгезалов вместе с дядей Фатуллаева (братом отца) распивал алкоголь, а затем явился в магазин. Увидев его пьяным, Рашад спросил, когда он вернет денежный долг, образовавшийся за приобретенный товар, но Адыгезалов воспринял этот упрек как оскорбление.

Так между юношами возник конфликт. Фатуллаев пригрозил, что ударит Адыгезалова, если тот не уйдет с глаз долой. Но Адыгезалов бросил вызов тому со словами: "Ты не сильнее меня". Во время ссоры задержанный вынул из-за пазухи нож и ударил им Фатуллаева.

Житель Сиязана убил земляка на могиле своего отца >>

"Юноша умер от чрезмерной потери крови. Семья Фатуллаева трудолюбивая и нормальная. Они всегда старались помочь Адыгезалову, но последний оказался неблагодарным", - отметили в полиции.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Лента новостей
0