Осторожно: продукты в группе риска!

© AFP 2022 / GUILLAUME SOUVANTФрукты и овощи, фото из архива
Фрукты и овощи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждое лето в стране наблюдается рост числа людей с пищевыми отравлениями. Главной причиной является несоблюдение санитарных норм при хранении скоропортящихся продуктов летом.

В последних числах июня два десятка жителей Баку с диагнозом "пищевое отравление" были доставлены в Клинический медицинский центр номер один. После чего прокуратура возбудила соответствующие уголовные дела.

Одной из причин отравлений специалисты называют неправильную закупку продуктов, когда люди предпочитают покупать некачественную, но дешевую продукцию, а также - неправильное консервирование продуктов питания.

Среди основных причин пищевых отравлений в Баку значатся закупленные не в сезон фрукты. Как правило, это арбуз, клубника и очень редко виноград. Из овощей – обычно томаты, иногда огурцы. В редких случаях пищевое отравление случается из-за сыра. Опасность подстерегает и любителей полакомиться консервированными продуктами, в том числе мясными и рыбными консервами, а также копченой рыбой и донером.

Как распознать опасный продукт, как уберечь себя и какие меры предпринимаются для выявления подобной продукции в стране, расскажут 11 июля в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов, а также представитель Агентства по продовольственной безопасности.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0