Выбери меня: две кардинально разные антиэйдж-стратегии

© Photo : Benzoix/FreepikДевушка с чистой кожей
Девушка с чистой кожей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодость на кончике иглы или борьба за юный лик с помощью старого доброго массажа? Изучаем, конспектируем, делаем выбор

Дыжит Дымчикова,
иглорефлексотерапевт, сертифицированный специалист су-джок-терапии, центр восточной медицины «Чжуд-Ши» (Москва)

© Photo : Центр восточной медицины «Чжуд-Ши»Иглорефлексотерапевт Дыжид Дымчикова, центр восточной медицины «Чжуд-Ши»
Выбери меня: две кардинально разные антиэйдж-стратегии - Sputnik Азербайджан
Иглорефлексотерапевт Дыжид Дымчикова, центр восточной медицины «Чжуд-Ши»

Я за лифтинг лица с помощью иглоукалывания, потому что...

...это не просто борьба с возрастными признаками — это прежде всего наведение порядка в работе всех систем организма. Именно по этой причине первый визит мы всегда начинаем с пульсовой диагностики, которая позволяет выявить основные проблемы со здоровьем. Ведь каждая болезнь так или иначе отражается на лице.

...иглы прицельно стимулируют биологически важные точки, а те, в свою очередь, позволяют управлять состоянием здоровья и влиять на внешность. Доказано и многократно проверено еще во времена древней тибетской медицины.

...этот метод позволяет по-разному омолаживать людей разных типажей и конституций. Возьмем, к примеру, спокойных флегматиков — они чаще всего страдают от отечности. В этом случае будут задействованы точки, отвечающие за повышение оттока лимфы. Если на прием пришел гиперактивный холерик, которому свойственна активная мимика — и, как следствие, обилие морщин, — ему первым делом простимулируют точки, ответственные за состояние покоя, и только потом начнут заниматься приметами возраста.

...так мы усиливаем циркуляцию крови и снабжение кожи кислородом. Это значит, что в организме налаживается обмен веществ и процесс восстановления клеток, вырабатывается больше коллагена и эластина, и, как следствие, разглаживаются морщины, кожа становится упругой, а поплывший овал лица обретает утраченную четкость.

...эта методика позволяет заполучить тот самый желанный холеный сияющий цвет лица, которого во всех остальных случаях можно добиться разве что с помощью тонального крема и хайлайтера.

...в отличие от бьюти-аппаратов и столь популярных сегодня инъекций иглы работают очень мягко и не оказывают агрессивного воздействия на организм. Радикальные способы омоложения — будь то филлеры, ботокс или лазер — чреваты рисками, ограничениями сразу после процедуры и неизбежным восстановительным периодом. В случае с иглоукалыванием ничего такого и близко нет.

...этот метод настолько безопасен, что применим даже к пациентам, страдающими акне. Как мы знаем, это невозможно представить в случае с омолаживающим массажем лица. Иглоукалывание позволяет совершенно спокойно — и очень успешно — работать с обладателями проблемной кожи.

© Photo : Andrey Popov/FotodomИглоукалывание — процедура безболезненная и даже приятная
Выбери меня: две кардинально разные антиэйдж-стратегии - Sputnik Азербайджан
Иглоукалывание — процедура безболезненная и даже приятная

...иголки дают не просто временный вау-эффект, а позволяют достичь ощутимого омоложения всерьез и надолго. Все потому, что иглоукалывание имеет дело с первопричиной проблем, а не ретуширует видимые признаки старения.

...вопреки предрассудкам, манипуляции с иглами абсолютно безболезненны. Более того, во время сеанса человек полностью расслабляется, достигая состояния практически дзена. Большинство пациентов буквально проваливаются в сон.

...метод позволяет максимально глубоко проработать все мимические мышцы. По сути, это не что иное, как фитнес для лица. Если сделать курс из 10–15 процедур, посещая косметолога два раза в неделю, можно ощутимо подтянуть овал, сделать черты лица более юными и избавиться от отечности, которая визуально прибавляет возраст. Главное в этом деле — последовательность и регулярность посещений.

Виктория Голованова,
косметолог-эстетист, студия красоты Tevoli (Москва)

© Photo : Cтудия красоты TEVOLIКосметолог-эстетист Виктория Голованова студии красоты TEVOLI
Выбери меня: две кардинально разные антиэйдж-стратегии - Sputnik Азербайджан
Косметолог-эстетист Виктория Голованова студии красоты TEVOLI

Я за лифтинг лица с помощью массажа, потому что...

...благодаря ему повышается приток артериальной крови, а клетки получают максимум питательных веществ и кислорода. Как результат — лицо становится цветущим, кожа «наливается», а процессы увядания ощутимо замедляют ход. Именно за счет оттока венозной крови и лимфы достигается ярко выраженный лифтинг-эффект.

...вопреки расхожему (и, увы, довольно живучему) мифу о том, что массаж растягивает кожу, он, напротив, в разы повышает ее плотность. К вопросу о предрассудках. Во-первых, все движения во время сеанса выполняются по особым массажным линиям, то есть линиям наименьшего растяжения кожи. Во-вторых, кожа в принципе очень эластична, и вот так с налету взять и растянуть ее невозможно. Такая вероятность есть только в случае, когда увеличивается объем тканей под ней: например, при наборе веса, во время беременности или в случае сильного отека. Но как только объем уменьшается, все возвращается на круги своя.

...чаще всего во время такой процедуры параллельно используются омолаживающие масла или кремы, которые усиливают антиэйдж-эффект и дополнительно ухаживают за кожей.

...эта процедура предоставляет пациенту свободу выбора: на каких проблемных моментах сконцентрироваться в первую очередь. А все потому, что на сегодняшний день существует великое множество массажных методик. Мои фавориты — скульптурная и буккальная техники. Первая направлена на повышение тонуса лицевых мышц — идеальный «тренинг», если увядание серьезно заявляет о себе. Буккальный массаж хорош в любом возрасте, даже в качестве профилактической меры. Он делается изнутри полости рта: косметолог прорабатывает самые крупные мышцы, отвечающие за овал, — щечные. После такого сеанса уголки губ мгновенно приподнимаются, контур лица возвращается «на место», сглаживаются носогубные складки, гравитационный птоз отступает.

...результат от этой процедуры сопоставим с пресловутыми инъекциями красоты, а в некоторых случаях и превосходит их. Как известно, большинство филлеров изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты, которая, попадая под кожу, «тянет» на себя влагу. Это может приводить к тому, что лицо становится одутловатым, появляется «луноликость». Те же, кто делают ставку на массаж лица, никогда не будут страдать от отеков, а вот четко прорисованный овал, «взлетевшие» брови и скулы модельных параметров легко продемонстрируют.

© Photo : Katemangostar/FreepikХороший массажист знает, как удержать в руках красоту и молодость кожи
Выбери меня: две кардинально разные антиэйдж-стратегии - Sputnik Азербайджан
Хороший массажист знает, как удержать в руках красоту и молодость кожи
Лента новостей
0