Новости

Жители каких районов больше жалуются на полицию и суды в Азербайджане

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завотделом администрации указал на увеличение числа жалоб на деятельность судебных органов, связав это со стремлением граждан страны решать вопросы в правовой плоскости.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Несмотря на меры по усовершенствованию работы судебных органов и повышению прозрачности их деятельности, число жалоб в Администрацию президента Азербайджана на суды в прошлом году увеличилось, говорится в статье заведующего отделом администрации по работе с документацией и обращениями граждан Сулеймана Исмаилова в газете "Азербайджан".

Преимущественно в Администрацию поступили жалобы на работу Бинагадинского, Хазарского, Гарадагского, Наримановского, Низаминского, Сабаильского, Сураханского, Ясамальского районных судов Баку, а также Сумгайытского, Абшеронского, Балакенского, Дашкесанского, Физулинского, Гедабекского, Геранбойского, Хачмазского, Имишлинского, Губинского, Масаллинского и других районных и городских судов, отмечается в статье.

Полицейские машины в Баку - Sputnik Азербайджан
Деньги или позор: в полиции советуют, как не стать жертвой шантажистов

Завотделом также указал на немалое количество обращений в связи с деятельностью апелляционного, административно-экономического и военного судов страны.

При этом Исмаилов увязал рост числа подобных жалоб со стремлением населения страны решать проблемы в судебном порядке.

Также в материале указаны районы, где население больше всего жалуется на работу полиции.

Жалоб на работу полиции больше всего поступило из Бинагадинского, Хатаинского, Хазарского, Наримановского, Насиминского и Ясамальского районов Баку, а также Ширванского, Джалилабадского, Геранбойского, Гёйчайского, Гёйгёльского, Исмаиллинского, Газахского, Нефтчалинского, Саатлинского, Сальянского, Сиязаньского, Шабранского, Шамкирского, Тертерского, Ярдымлинского и Закатальского районов, отмечает в своей статье представитель администрации.

Он отметил, что подобные обращения рассматриваются с особой тщательностью. Чаще других обращения касались расследований полицией случаев мошенничества, доля подобных обращений составила 27% об их общего числа.

Лента новостей
0