Mitsubishi Delica — минивэн и самурай

© Photo : Mitsubishi Motors CorporationОбновленный минивэн Mitsubishi Delica D:5
Обновленный минивэн Mitsubishi Delica D:5 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как победить рутину и консерватизм, присущие утилитарным фургонам и минивэнам? Ответ дает обновленный Mitsubishi Delica, исполненный в стиле кроссовера

Mitsubishi Delica — культовый автомобиль не только на родине бренда, но и далеко за пределами Японии. Рестайлинговый вариант модели пятого поколения, показанный на автосалоне в Токио, решительно порывает с унылым консерватизмом предшественника образца 2007 года. Монументальный «фасад» в стиле Dynamic Shield, светодиодные фары, мощные колесные арки — все это выглядит ультрасовременно и по-самурайски грозно.

Длина минивэна при этом увеличилась на 71 мм, что позволило выкроить больше пространства в салоне. А ведь есть еще и особое дизайнерское исполнение Delica Urban Gear с более внушительным защитным обвесом, обилием хромированных деталей, мощной светодиодной «люстрой» и красными брызговиками для привлечения молодой аудитории!

Главное новшество в технической части — это замена 6-диапазонного «автомата» на более современную 8-диапазонную трансмиссию, а также уменьшение дорожного просвета на 25 мм с прицелом на улучшение управляемости. В остальном это старая добрая Delica пятого поколения, базирующаяся на платформе среднеразмерного кроссовера Outlander.

В техническом плане Delica идет в ногу со временем — ей выделен передовой мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым экраном, улучшенная шумоизоляция и фирменные электронные помощники. Турбодизельный 2,3-литровый мотор выдает 145 л. с., тяга передается на обе оси через подключаемый полный привод. И пусть скептики вздыхают, что, мол, Delica уже не та — модель четвертой генерации c узлами и агрегатами серьезного внедорожника Mitsubishi Pajero припоминается уже с трудом. С радикально модернизированной Delica компания Mitsubishi смотрит в будущее, а оно, согласно статистике, точно за кроссоверами.

© Mitsubishi Motors CorporationОбновленный минивэн Mitsubishi Delica D:5
Mitsubishi Delica — минивэн и самурай - Sputnik Азербайджан
Обновленный минивэн Mitsubishi Delica D:5
Лента новостей
0