Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Исполнительная власть: Исмаиллы серьезно пострадал от землетрясения

© Sputnik / Ilham MustafayevИсмаиллы, фото из архива
Исмаиллы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района рассказал о том, сколько зданий получило повреждения вследствие подземных толчков.

БАКУ, 6 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Около двух десятков зданий пострадало в Исмаиллинском районе при произошедшем накануне сильном землетрясении. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава комиссии по чрезвычайным ситуациям района, первый заместитель главы исполнительной власти (ИВ) Ровшан Агаев.

Извержение грязевого вулкана Отман-Боздаг - Sputnik Азербайджан
Землетрясения могут разбудить вулканы в Азербайджане - ученый НАНА

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы- 4,5 балла.

Агаев рассказал, что трещины зафиксированы в зданиях, находящихся в селах Сулут, Сарсуря, Кялязейвя, однако разрушений не было.

"Трещины обнаружены в стенах шести школ. Они могут быть опасными и нет. Все зависит от расположения, то есть они могут находиться на несущих стенах или перегородках. Поэтому, насколько здания пришли в аварийное состояние, должны говорить эксперты", - отметил представитель исполнительной власти района.

В настоящее время на месте находятся сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям, которые оценивают степень нанесенного ущерба.

Ранее стало известно, что органы исполнительной власти Шамахинского района также собирают информацию о разрушениях.

Землетрясение в Шамахы: люди провели ночь на улице, боясь заходить в дома >>

Из 30 человек, обратившихся в скорую помощь в Шамахы, трое помещены в отделение травматологии с переломами конечностей. У других пострадавших диагностировано повышенное артериальное давление из-за перенесенного стресса. Кроме того, 58-летний пациент помещен в отделение реанимации в результате кровоизлияния в мозг.

В целом от подземных толчков пострадали 14 сел Шамахинского района.

Лента новостей
0