Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев дал поручение по устранению последствий землетрясения - министр

© Sputnik / Ilham AhmadovГлава МЧС АР Кямаледдин Гейдаров в Шамахинском районе
Глава МЧС АР Кямаледдин Гейдаров в Шамахинском районе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По поручению главы государства будут приняты меры по устранению последствий землетрясения в Агсуинском, Исмаиллинском и Шамахинском районах.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручение по выявлению и устранению последствий землетрясения в северных районах страны, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров журналистам в среду.

Şamaxı rayonunda baş verən zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
В Шамахы подсчитывают ущерб от землетрясения

"По поручению главы государства совместно с районными комиссиями по чрезвычайным ситуациям будут приняты меры в Агсуинском, Исмаиллинском и Шамахинском районах. В этом, согласно указанию первого вице-президента Мехрибан Алиевой, будут активно участвовать волонтеры Фонда Гейдара Алиева", - сказал министр.

Гейдаров отметил, что население Шамахинского района не поддалось панике, все действовали без страха, своевременную помощь населению также оказали сотрудники исполнительной власти района, которые решили вопрос с размещением жителей.

"Жители аварийных домов будут временно размещены в иных местах. Со стороны государства будет оказана помощь для ремонта и восстановления", - добавил министр.

© Sputnik / Ilham AhmadovГлава МЧС АР Кямаледдин Гейдаров в Шамахинском районе
Президент Алиев дал поручение по устранению последствий землетрясения - министр - Sputnik Азербайджан
Глава МЧС АР Кямаледдин Гейдаров в Шамахинском районе

Случаев гибели людей не зарегистрировано, только трое пострадали при попытке покинуть место происшествия.

"У двоих перелом ноги, у одного - руки. На данный момент идет их лечение. Каких-либо больших разрушений нет", - сказал Гейдаров.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Сила землетрясения составила 5,1 балла, его эпицентр находился на глубине 10 километров, в пяти километрах от села Басгал. Интенсивность толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0