Новости

"Формуле" быть: "королевские гонки" задержатся в Баку еще на несколько лет

© Sputnik / Murad OrujovАзад Рагимов и Чейз Кэри
Азад Рагимов и Чейз Кэри - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона и "Формула-1" подписали новый контракт о проведении в Баку этапа чемпионата мира до 2023 года. Срок предыдущего контракта истекал в 2020 году.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Азербайджан и "Формула-1" заключили новый контракт о продолжении сотрудничества, сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан.

Согласно новому соглашению, подписанному между сторонами в Баку, Гран-при Азербайджана будет проходить в Баку до 2023 года включительно.

© Sputnik / Murad OrujovМежду Бакинским городским кольцом и группой компаний "Формула 1" подписан новый договор о продлении срока проведения Гран-при Азербайджана
Формуле быть: королевские гонки задержатся в Баку еще на несколько лет - Sputnik Азербайджан
Между Бакинским городским кольцом и группой компаний "Формула 1" подписан новый договор о продлении срока проведения Гран-при Азербайджана

Контракт был подписан при участии генерального директора "Формулы-1" Чейза Кэри и министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова в рамках международной конференции "Выгода для страны от проведения крупномасштабных спортивных соревнований", открывшейся во вторник, пятого февраля в Баку.

"Мы продлили соглашение до 2023 года. Это отличная для нас новость. "Формула-1" играет важную роль в популяризации Азербайджана во всем мире и способствует росту потока туристов в страну", - сказал Рагимов на церемонии.

"Гонка в Баку занимает особое место в календаре "Формулы-1". Хотел бы отметить, что Гран-при Азербайджана - в числе наиболее популярных и известных спортивных соревнований в 2018 году. Это показывает проведенное нами исследование", - заметил директор "королевских гонок".

Зрителей в 2019 году ждет очень зрелищная гонка в Баку, потому что ожидается участие в ней молодых пилотов, добавил Кэри в своем выступлении.

© Sputnik / Murad OrujovГенеральный исполнительный директор компании "Formula 1 Group" Чейз Кэри
Формуле быть: королевские гонки задержатся в Баку еще на несколько лет - Sputnik Азербайджан
Генеральный исполнительный директор компании "Formula 1 Group" Чейз Кэри

Срок действия ранее заключенного контракта истекал в 2020 году.

Итальянский футболист Джанлука Сансоне - Sputnik Азербайджан
Спорт
У "Нефтчи" новый нападающий

Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года по названием Гран-При Европы. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, прошлогодний этап завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Гамильтона.

Лента новостей
0