Новости

Агентство продбезопасности продолжает борьбу с микроорганизмами и обманом

© Sputnik / Murad OrujovQida Təhlükəsizliyi Agentliyinin sədri Qoşqar Təhməzli
Qida Təhlükəsizliyi Agentliyinin sədri Qoşqar Təhməzli - Sputnik Азербайджан
В Агентстве продбезопасности Азербайджана выявили факты обмана потребителей в торговле замороженной птицей - дельцы искусственно повышали влажность продаваемого мяса с положенных четырех до 24%.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Опасные организмы и возбудители заболеваний выявлены в ходе проводимых Агентством продовольственной безопасности АР контрольных мероприятий в сфере фитосанитарии. Также ведомство продолжает борьбу с попытками обмана потребителей.

Представитель Россельхознадзора: мы не получали уведомления от Азербайджана >>

В результате контрольных мероприятий в страну не были допущены 17 транспортных средств, рассказал председатель агентства Гошгар Тахмазли.

"В июле-декабре прошлого года в результате контрольных мер в сфере фитосанитарии был обнаружен 461 карантинный и особо опасный вредный организм. Проведено 390 мероприятий по обезвреживанию", - завил Тахмазли.

Пищевая сода - Sputnik Азербайджан
Куда пропала чайная сода из супермаркетов Баку - объяснение поставщика

По его словам, за период с июля по декабрь прошлого года в результате осуществленных мер контроля в области ветеринарии было выявлено 1315 инфекционных и инвазионных заболеваний, но в стране не обнаружено вируса "птичьего гриппа", сообщает Report.

Азербайджанские предприниматели, занятые в сфере птицеводства, иногда искусственно завышают вес кур, указал также глава агентства.

"Влажность мяса замороженной птицы должна составлять четыре процента. Однако некоторые дельцы поднимают влажность до 22-24%, обманывая таким образом потребителя. В настоящее время АПБА серьезно контролирует эту сферу", - отметил Тахмазли.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ноябре 2017 года подписал указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности.

Завсектором госагентства: рейды в пунктах забоя животных будут продолжены >>

Агентство продовольственной безопасности АР обеспечивает нормативное регулирование безопасности пищевых продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрацию субъектов; производство, переработку, упаковка, хранение, и транспортировку пищевых продуктов (в том числе импортно-экспортные операции).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader