Новости

Азербайджан выбрал город для испытания белорусских электробусов

© ReportНа Гянджинском автозаводе совместно с белорусскими экспертами планируется начать производство электробусов
На Гянджинском автозаводе совместно с белорусскими экспертами планируется начать производство электробусов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для пилотного проекта электробусного маршрута в Гяндже белорусское предприятие поставит в Азербайджан четыре транспортных средства данного типа повышенной вместимости.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Пилотный электробусный маршрут запустят в азербайджанском городе Гянджа в текущем году, сообщается на официальной странице компании-производителя электробусов "Белкоммунмаш".

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Азербайджан
Лукашенко: Беларусь готова продвигать интересы Азербайджана в Европе

С этой целью предприятие поставит в Азербайджан четыре электробуса повышенной вместимости модели Е321 согласно соглашению, подписанному между "Белкоммунмаш" и ПО "Гянджинский автомобильный завод".

Документ также предусматривает дальнейшую организацию совместного сборочного производства электробусов на базе гянджинского предприятия.

С первого января 2019 года импорт электромобилей в Азербайджан освобожден от налога на добавленную стоимость (НДС). Это зафиксировано в поправках в налоговое законодательство, утвержденных указом президента Азербайджана.

Ранее чешская компания Škoda Transportation Group также выразила заинтересованность в производстве в Азербайджане электробусов. В связи с этим из компании поступили предложения о сотрудничестве в Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

Лента новостей
0