Новости

Суд решил, будь любезен исполнить: как отработали 2018 год судебные исполнители

© AP PhotoСудейский молоток, фото из архива
Судейский молоток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В органы судебных исполнителей республики в 2018 году поступило почти 900 тысяч дел, из которых исполнено более половины. Судебным исполнителям удалось обеспечить выплату миллиарда манатов по делам.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. За уклонение от выполнения судебных решений в прошлом году в административном порядке было арестовано 2913 человек. Об этом было сказано на совещании министерства юстиции АР, прошедшем в понедельник, 28 января.

Статуя Фемиды - Sputnik Азербайджан
Не по закону и не по совести: спорные вопросы надо решать в судебном порядке

Всего за подобные действия к административной ответственности в 2018 году было привлечено 6775 человек, в отношении 446 лиц возбуждены уголовные дела. Также благодаря исполнению ранее принятого судебного решения с 4885 лиц было снят запрет на выезд из страны.

На совещании в Минюсте было отмечено, что всего в прошлом году в органы исполнения поступило 873 тысячи дел, из которых сотрудники смогли добиться выполнения решений судебных органов по более чем 450 тысячам дел. Также судебные исполнители за прошедший год смогли обеспечить выплату более 1,1 миллиарда манатов согласно судебным решениям, что превышает показатель 2017 года вдвое.

Лента новостей
0