Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сотрудники Азерэнержи не останутся без работы - поручение Мехрибан Алиевой исполняется

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа лиц накануне обратилась к первому вице-президенту Азербайджана с жалобой на увольнение из ООО "Отряд военизированной охраны".

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Указание Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, данное ОАО Azərenerji об обеспечении соответствующей работой сокращенных сотрудников ООО "Отряд военизированной охраны", незамедлительно принято к исполнению.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева  - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Алиева распорядилась помочь семье, в которой родилась тройня

Как говорится в сообщении ОАО, созданная в связи с этим специальная комиссия в кратчайшие сроки решит вопрос обеспечения соответствующей работой указанных граждан в структурных подразделениях Azərenerji в Мингячевире.

Напомним, что ОАО Azərenerji получило указание от первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой обеспечить соответствующей работой сотрудников, ранее работавших в ООО "Отряд военизированной охраны" и не так давно сокращенных.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева дала поручение "Азерэнержи">>

С жалобой на увольнение из ООО "Отряд военизированной охраны" группа лиц обратилась к первому вице-президенту Азербайджана 13 декабря 2018 года.

Как выяснилось, после аварии, произошедшей в июле 2018 года на ТЭС "Азербайджан" Мингячевир, для предотвращения деяний диверсионного и террористического характера на стратегических объектах государственного значения в энергетической системе в качестве превентивных мер было принято решение о передаче охраны данных объектов министерству внутренних дел АР.

Причина блэкаута: в чем просчитались чиновники - версия Общества инженеров и энергетиков

Как результат возложения части охраны ТЭС на охранную службу МВД, осуществления значительной части охраны Мингячевирской и Варваринской гидроэлектростанций министерством по чрезвычайным ситуациям, а также установки на "Азербайджан" и ряде других станций умных камер наблюдения и выполнения работ по ограждению, в Azərenerji было принято решение о сокращении некоторых работников.

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева дала указание об оперативном решении вопроса с условием восстановления трудовых прав работников и обеспечении их соответствующей работой.

Лента новостей
0