Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали о сюрпризах погоды на предстоящие дни

© Sputnik / Murad OrujovВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с воскресенья, 27 января, погода в Азербайджане испортится, в столичном регионе и некоторых районах поднимется ветер, местами ожидаются осадки, снег.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. В ближайшие выходные погода на территории республики снова испортится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Рабочий стол - Sputnik Азербайджан
Ни ветра, ни снега, ни урагана, или Кто все же испугался стихийного бедствия

Синоптики предупреждают, что 27 января сила ветра в Баку и на Абшероне составит 15-18 метров в секунду, при этом порывы ветра местами будут достигать 20-25 метров в секунду.

Со второй половины дня 28 января и до вечера 29 января скорость ветра составит 15-20, временами - 23-28 метров в секунду.

В районах Азербайджана со второй половины дня 28-го и 29 января местами пройдут осадки, в некоторых областях - интенсивные. С 27 по 29 января в некоторых районах сила ветра достигнет временами 9-14 метров в секунду, в долине Куры - 23-28 метров в секунду.

Между тем, синоптики также рассказали о прогнозе на уикенд по отдельным климатическим зонам республики. Так, на территории Большого и Малого Кавказа в выходные будет преимущественно без осадков, местами возможен туман. Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха в предгорных районах составит 8-11, а в горах - от четырех до восьми градусов тепла.

В Лянкяран-Астаринском регионе осадков также не предвидится, будет преобладать северо-восточный ветер. Максимальная температура воздуха составит от 9 до 13, в горных районах - от 7 до 11 градусов тепла.

Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Пора отдыхать: синоптики порадовали прогнозом на субботу

В Аранской низменности выходные также пройдут без осадков, местами возможен туман. Западный ветер местами будет усиливаться. Максимальная температура воздуха составит 9-14 градусов тепла.

В Нахчыванской АР преимущественно без осадков, однако вечером 27-го числа в некоторых местах ожидаются осадки, возможно выпадет снег, температура воздуха - от 5 до 10 градусов тепла.

К сведению жителей и гостей столицы: в Баку ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью и утром в некоторых областях возможен слабый туман. Временами усиливающийся северо-западный ветер во вторую половину дня 26 января сменится на юго-западный, при этом 27 января ветер, как уже отмечалось выше, усилится. Максимальная температура воздуха составит 7-12 градусов тепла.

Лента новостей
0