Новости

Политолог предположил, почему Эрдоган поддержал президента Мадуро

© Sputnik / Murad OrujovФикрет Садыхов политолог, профессор Университета Западный Каспий
Фикрет Садыхов политолог, профессор Университета Западный Каспий - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны разделились при оценке событий в Венесуэле, и часть из них по разным причинам поддержала позицию США, считает азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.
Фикрет Садыхов: события в Венесуэле вызывают серьезную обеспокоенность

"Президент Турции однозначно заявил, что он против любых попыток свергать военным путем законно избранную власть, и этот фактор является основополагающим при оценке событий в Венесуэле со стороны официальной Анкары", - сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо на фоне начавшихся накануне масштабных протестов объявил себя временным главой государства. В поддержку Гуаидо и венесуэльской оппозиции выступили США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран. Президент же Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку избранному лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро, заявив, что Турция будет отстаивать принципиальную позицию, направленную против попыток госпереворотов.

"Не будем забывать, что не так давно в самой Турции была совершена попытка государственного переворота, которая не была поддержана народом. Президент Эрдоган очень болезненно реагирует на подобные события в других регионах и странах", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0