Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Малейка Аббасзаде объяснила, почему за вступительные экзамены надо платить

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Государственного экзаменационного центра в ответ на нападки в свой адрес обвинила частные репетиторские курсы в злоупотреблениях результатом интеллектуального труда экспертов Центра.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде рассказала, почему участие во вступительном экзамене стоит 20 манатов.

В школах Азербайджана начинаются зимние каникулы >>

На днях в передаче "QəbuldASAN" ASAN Radio Центр обвинили в дороговизне экзаменов, тогда как еще годом ранее участие в них было бесплатным для всех граждан, сообщает Report.

"Люди считают, что это цена только бумаг, использованных на экзамене. Но это не так. Экзамен - очень сложный научно-методический процесс. Содержание, проведение, логистика, безопасность экзаменов и другие вопросы требуют средств. К сожалению, некоторые люди смотрят на этот процесс очень просто", - сказала Аббасзаде.

В свою очередь, она в ответ обвинила частные преподавательские курсы, заявив, что они отправляют на организованные ГЭЦ испытательные экзамены своих учителей и слушателей: "Они берут экзаменационные книжки и после этого, основываясь на этом материале, используют нашу интеллектуальную продукцию. В результате некоторые курсы не вкладывают никаких средств на научную работу".

Лента новостей
0