Новости

В каком случае ГМО воздействует на организм - ответ ученых

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае встраивания чужеродных ДНК в геном человека они могут воздействовать на человеческий организм, однако подобные факты до сих пор не зафиксированы.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Ежедневно в организм человека попадает больше 100 триллионов чужеродных генов, и все они оказываются в кровотоке и внутренних органах, пишут "Известия".

Илья Домашев - Sputnik Азербайджан
Эксперт: выращивание продукции ГМО может изменить экосистему

Подобным образом в организме могут оказаться ДНК из генномодифицированной продукции, предполагают ученые. Однако, для воздействия на человека, эти чужеродные гены должны суметь встроиться в его геном.

В научном обзоре "Опасения по поводу судьбы ДНК из ГМО-еды, попадающей в тело человека" отмечается, что на сегодняшний день подобные случаи не зафиксированы.

Однако эксперты в области исследования ГМО-продукции полагают, что пища, созданная с использованием генетически модифицированных организмов, не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время ее получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность таких продуктов.

Кроме того, отсутствуют исследования на живых существах, подтверждающие возможность проникновения в организм чужеродных ДНК.

Лента новостей
0