Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Наказанный азербайджанский борец навсегда распрощался с профессиональным спортом

© Sputnik / Murad OrujovФиналы греко-римской борьбы в весовых категориях 59, 71, 80, 98 килограмм IV Игр Исламской солидарности
Финалы греко-римской борьбы в весовых категориях 59, 71, 80, 98 килограмм IV Игр Исламской солидарности - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К окончанию срока наказания борцу Сулейманову будет 40 лет, о профессиональном спорте в таком возрасте уже не может идти речи.

БАКУ, 23 янв — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Джалал Сулейманов - борец, наказанный за употребление запрещенных препаратов, принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал сам спортсмен.

"Я впервые попался на допинге. Могли бы принять это во внимание и наказать меня на меньший срок. И к тому же я принимал допинг по незнанию", - говорит атлет.

Свое наказание он считает чересчур жестким. Участие в проходившем в прошлом году в Азербайджане соревновании он объясняет тем, что не получил к тому времени официального письма об обнаружении в его крови допинга. Тем самым второе наказание он получил вследствие "нарушения запрета на участие во время дисквалификации".

Антидопинговая лаборатория, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Еще трое азербайджанских спортсменов попались на допинге

"Сейчас мне 32 года, через восемь лет мне будет 40. Последние несколько месяцев профессиональным спортом я уже не занимаюсь, тренируюсь только для себя. Продолжаю работать тренером", - сказал Сулейманов.

В Федерации борьбы также сообщили, что другой наказанный за допинг спортсмен - Умар Исраилов тоже завершил спортивную карьеру и вернулся на родину.

За использование допинга дисквалифицированы еще трое азербайджанских спортсменов. Сулейманов был отстранен от соревнований на 96 месяцев. Кроме того, спортсмен нарушил запрет на участие в соревнованиях. Исраилов за выявленные запрещенные препараты отстранен от соревнований на 48 месяцев: с марта 2018 года по март 2022 года.

Лента новостей
0