Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Угонщик" самолета Сургут-Москва хотел улететь в Азербайджан

© Sputnik / Artur Borisov / Перейти в фотобанкЖитель Сургута Павел Шаповалов (слева), обвиняемый в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота"
Житель Сургута Павел Шаповалов (слева), обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиадебоширу, пытавшемуся накануне угнать самолет рейса Сургут-Москва и направить его в Афганистан, готовятся избрать меру пресечения в виде ареста.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Авиадебошир Павел Шаповалов, из-за которого экипажу самолета Сургут - Москва во вторник, 22 января, пришлось сделать незапланированную посадку в Ханты-Мансийске, изначально требовал изменить маршрут и лететь в Азербайджан, но затем передумал и попросил взять курс на Афганистан, сообщает НТВ.

Ситуация около аэропорта Ханты-Мансийска - Sputnik Азербайджан
Россия
Стали известны подробности произошедшего на рейсе "Аэрофлота"

Впрочем, экипаж перечить дебоширу не стал, так как тот утверждал, что имеет оружие. Оружия, как оказалось, никакого не было. Но после посадки стало известно о вспыльчивом характере мужчины.

Дебоширу 41 год, он жил в Ханты-Мансийском автономном округе, разведен, есть дети. Супруга ушла из-за побоев и из-за пристрастия бывшего мужа к алкоголю. После этого мужчина переехал к родственникам, работал лесником.

Кроме того, Шаповалов уже был судим за уничтожение чужого имущества. Отметился и тем, что прежде устраивал стычки с коллегами.

К счастью, до противостояния в самолете дело не дошло. Возможно, еще и потому, что во время рейса крепких напитков не разносили. Впрочем, после того как эксперты провели тест на алкоголь, наркотики, выяснилось, что Шаповалов был трезв.

Пока Шаповалова продолжают допрашивать. У следователей появились сомнения в том, что он адекватно воспринимает реальность, поэтому ему решили назначить психиатрическую экспертизу. Ну, а пока ее результатов дожидаются, авиадебоширу готовятся избрать меру пресечения: правоохранители настаивают на аресте.

Лента новостей
0